В Нижнем Тагиле начинают борьбу с нелегальным бизнесом

В декабре 2010 года торгово-промышленная палата г.Нижний Тагил выступила с инициативой рассмотрения вопроса о необходимости принятия мер против  незаконной предпринимательской деятельности. В числе других этот вопрос был  внесен в повестку дня межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов города.

- Трудно работать и развиваться официальному малому бизнесу на рынке, где беспрепятственно и нагло предлагает свои услуги нелегальный бизнес, — сказал Председатель Правления, Президент ТПП Нижнего Тагила Борис Соколов, ссылаясь на многочисленные обращения предпринимателей-членов палаты, для которых субъекты  нелегального бизнеса стали недобросовестными конкурентами.

Вред и опасность от незаконной предпринимательской деятельности таких субъектов и для общества в целом, и для каждого конкретного человека очевидны: это «серая» зарплата, с которой не платятся налоги и не делаются отчисления  обязательных страховых  взносов в общественные фонды и реальная угроза здоровью и жизни людей.

- Это крайне опасно,  когда  такие горе — мастера без необходимой квалификации берутся за монтаж газового оборудования, нагревательных котлов,  — сказал присутствовавший на совещании Олег Кацман, директор ООО «Промтехстрой». -  Чтобы иметь право на  выполнение этих работ  нашему предприятию  пришлось вступить в две  саморегулируемые организации, заплатить два миллиона рублей, сертифицировать все наши услуги. Мы гарантируем высокое качество своих работ. А кто-то другой берется за установку купленной у нас продукции, делает это некачественно. В результате оборудование ломается, а с претензиями идут к нам. Слава Богу, что пока обходится без серьезных аварий и ЧП.

Недалеко до беды, считает директор салона красоты «Кристина» Алла Волчкова, когда  и парикмахерские услуги оказываются  на дому. Неизвестно, как обрабатывается инструмент таких мастеров-домушников, чем разводятся лаки  и краски. При таком подходе возможны самые страшные последствия – чесотка, педикулез, всевозможные аллергии и грибковые заболевания.

Приняв к сведению все высказанные замечания и предложения, прокурор Ленинского района Сергей Гармаш предложил создать специальную рабочую группу. Это предложение поддержали прокуроры Тагилстроевского и Дзержинского районов, транспортный прокурор, начальник  Ленинского РОВД. Начальник ГУВД города Андрей Исаев со своей стороны пообещал поддержку в вопросах выделения сотрудников УВД и транспортных средств  для проведения рейдов.

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *