CHERCHEZ LA FEMME (ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!)

«Инновации в бизнесе – женский взгляд» -  круглый стол с такой темой состоялся 13 апреля в ресторане “Петров двор”. Красивые, умные, успешные деловые женщины, откликнулись на приглашение нашего журнала обсудить наболевшее, найти инновационные решения, которые помогут усовершенствовать бизнес-среду Свердловской области.

Участницы круглого стола:

Светлана Шаманова – депутат и председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы;
Татьяна Алексеева – гендиректор АК «Аудит ВПК», президент НП «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции»;
Ия Альшевская – директор НП “Ассоциация предприятий индустрии красоты”;
Людмила Баженова – директор отеля «Атлантик»;
Галина Брусницына – директор центра “ОРТ”, к.п.н.;
Оксана Бучевская – ген.директор ЗАО “Росметимпекс”;
Валентина Войчитская – директор гостиницы «Гавань» (Реж);
Алла Волчкова – директор сети салонов «Кристина» (Нижний Тагил);
Ольга Гаврилова – ген.директор ТК “Солнечные путешествия”; первый вице-президент НП «Союз Урало-Сибирской ассоциации предприятий сферы оздоровления и гостеприимства»;
Елена Еремина – директор ООО “Микс Арт”, лауреат Международных конкурсов;
Наталья Ломакова – помощник президента Уральско-Шотландского общества по взаимодействию с общественными  организациями;
Елена Новомейская – директор Центра гражданских инициатив;
Елена Петрова – управляющая Домом вкусной кухни «Петров двор;
Валентина Самсонова – директор НО “Региональный фонд поддержки женского предпринимательства”;
Елена Сеславина – исп. директор НП по развитию туризма «Открытый Урал» (Нижний Тагил);
Лилия Чистякова – управляющая филиалами фабрик «Формула дивана» и «Шатура» (Челябинск);
Наталья Червякова – директор фирмы «МедКомплекс», председатель комитета по развитию предпринимательства в медицине и фармации НП “Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области”.

Вопросы для обсуждения:

  • Какие инновации можно и нужно внедрять на предприятиях? Что необходимо сделать для успешного внедрения инноваций на предприятиях?
  • Как преодолеть разобщённость предприятий, управляемых женщинами-предпринимательницами?
  • Какие вопросы нужно вынести для обсуждения на мероприятиях, проводимых в рамках выставки «Иннопром-2011»?

По данным опроса, проведённого Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ в 2010 году, женщины в России возглавляют 40% предприятий малого и среднего бизнеса. Женский бизнес растёт быстрее мужского и превышает его по темпам роста в 1,7 раза. При сохранении данной тенденции к 2015 году женщины займут лидирующие позиции в 45% компаний малого и среднего бизнеса. Поддержку банков получают только 22% женщин-предпринимателей (На Западе этот показатель достигает 70%).

Людмила Бабушкина, председатель Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области, прислала официальное приветственное слово для участниц круглого стола с пожеланием “успешного проведения этого важнейшего мероприятия”.

Валентина Самсонова: За 15 лет функционирования нашего “Регионального фонда поддержки женского предпринимательства” создано порядка 4000 бизнесов. Мы смогли добиться конструктивного диалога и партнёрства с администрацией Екатеринбурга. Один пример — по нашему законодательству после достижения пенсионного возраста (55 лет) женщина не имеет права на получение финансовой поддержки. Нам понадобилось около 10 лет для того, чтобы правительство Свердловской области сделало исключение из этого правила, выдало инвестиционный кредит Валентине Анатольевне Войчитской из Режа, которая и сегодня, в свои 78 лет, прекрасно ведёт гостиничный бизнес. Это редчайший случай для России!

На мой взгляд, российским женщинам нужна лишь одна поддержка – не мешать! Я предлагаю воспользоваться Иннопромом, чтобы показать достижения женского бизнеса, без всякой государственной поддержки. Возможностями выставки надо воспользоваться и с точки зрения формирования имиджа, у нас будет много гостей из других регионов, а посмотреть в Свердловской области есть что. В рамках Иннопрома нужно показать культурный потенциал Урала. Чтобы развить экономику региона – надо увязать развитие ремесленничества с развитием внутреннего туризма. И вести этот бизнес лучше всего всей семьей.

Оксана Бучевская: Если уж наше государство говорит о повышении рождаемости, то надо создавать условия в этом плане для предпринимательниц. Например, чтобы не душили налоговыми проверками, когда женщина – владелец предприятия находится в декретном отпуске, и особенно, когда ребенку ещё года нет. В реальности мне пришлось выйти на работу через полгода после родов, чтобы отбиваться от налоговых проверок, иначе предприятие могло разориться.

Ещё одна серьезная проблема бизнеса как женского, так и мужского – недостаточная квалификация рабочих кадров, особенно в провинции. Считаю, имеет смысл договориться с вузами и размещать целевой заказ на подготовку специалистов для малого бизнеса. У нас много детских домов, много необеспеченных семей,  где есть талантливые дети, которым на бюджетное обучение в вузы  просто не попасть. Я бы могла обучать двух-трёх человек за счёт предприятия и выращивать для себя кадры.

Татьяна Алексеева: Три года я отдала госслужбе в налоговой полиции. В этой структуре женщин было 5%, а в звании подполковника — я одна. В 2003 году приказом президента она была ликвидирована, и её сотрудникам пришлось искать работу. Нас никто не хотел трудоустраивать, поскольку все предприниматели нас знали в лицо и ненавидели. Именно тогда мы и создали наше предприятие «Аудит ВПК», основу которой составил отдел службы документальных проверок налоговой полиции. Согласна, что кадры – очень большая проблема для бизнеса сегодня. Как правило, все хотят только получать деньги. А работать так, как учат в госструктурах, мало кто хочет. Особенно молодежь, которая недоумевает, что за эти деньги ещё и пахать надо.

В 2007 году, уходя в декрет с третьим ребенком, я работала до последнего дня, поскольку была собственником компании и руководителем 30 человек. За два месяца, пока я отсутствовала в бизнесе, от него не осталось буквально камня на камне. На счетах — ноль, на столе — заявления об увольнении. И заключённые контракты, по которым уже получен аванс, и которые надо отрабатывать полтора года. Никакой господдержки, никаких гарантий – ничего. Более того, через полгода я утратила статус и льготы многодетной матери. По нашему российскому законодательству, если старшему ребенку исполняется 18 лет, то он уже взрослый, семья с двумя детьми теряет статус многодетной. Хотя у него только потребности вполне взрослые, а получить образование ещё только предстоит. Но в вузе, по этой логике, им вообще не надо учиться, сразу в станочники подаваться.

Один из способов для бизнеса «встать на ноги» — объединиться. Наша инновация в том, что мы создали первую саморегулирующую организацию (СРО) производителей алкогольной продукции в России. Сейчас это очень модная тема, саморегулирование бизнеса начинается в туристическом бизнесе, и в медицинском. В нашей области мы выступили новаторами поддержки производителей алкоголя. Проблема в том, что производителей алкоголя мало и они продолжают «вымирать».В этой области не отменено лицензирование, и объединились мы именно на принципах идеологии, идеи продвижения и сохранения своего бизнеса. Сегодня это наиболее актуально.

Людмила Баженова: Выставка «Иннопром» ориентируется, прежде всего, на инновации в промышленности. А как же сфера высокотехнологичных социально-значимых услуг? Недавно этот вопрос поднимался на уровне администрации города. У нас прекрасная медицина, много направлений, связанных с кардиохирургией и нейрохирургией. Но об этом никто не заявляет на выставке «Иннопрома». В рамках «Иннопрома» можно было бы попытаться преодолеть разобщённости малых  предприятий в медицинской сфере.

Ольга Гаврилова:

- На «Иннопроме» нужно говорить и о человеческих ресурсах тоже. Руководители крупных предприятий не думают, что нужно заботиться о здоровье своих сотрудников. Типичный довод: «Мы платим достаточно высокие зарплаты, пусть оздоравливаются за свой счёт». Сотрудники в свой короткий отпуск едут не в санаторий, а в Турцию, в результате накапливаются профессиональные заболевания, вплоть до прединфарктных состояний.

Все говорят о воспитании здорового поколения, но площадка для этого не создана. Сегодня нет закона о материнстве и детстве. На «Иннопроме» нужно обсуждать возможность внедрения инноваций в разные сферы бизнеса.

Валентина Войчитская: «В семейном бизнесе всё сходится: и заинтересованность, и трудолюбие. Нужно дать ход семейным предприятиям!»

Важно, чтобы приоритет отдавался семейному бизнесу. У нас в регионе было 58 семейных предприятия, а сейчас эта веточка утеряна. Живые предприятия нужно найти, пригласить на «Иннопром» и выделить им место.

В Реже было три оборонных предприятия, которые в перестройку сократили 10 тысяч человек. Мы взяли на семейный подряд банно-прачечный комбинат, который находился в плачевном состоянии. Решили работать там вчетвером (тогда еще бригады были) и двух человек ещё принять на работу. Мы проработали два года, дождались закона о приватизации, приняли участие в коммерческом конкурсе и выиграли его, получили комбинат. Расширяли бизнес за счёт гостиницы (двухэтажное здание, 31 сотка земли). Взяли эту гостиницу, затем опять выкупали. Решили сдавать её молодоженам. Сыновья спрашивают: «Мама, мы что делаем?», «Выживаем». Потом дефолт. Сыновья спрашивают: «А когда мы будем получать?». А я отвечаю: «Мы еще не заработали, чтобы получать». Начали отделывать гостиницу, сейчас мы развиваемся.

Теперь в нашем бизнесе прачечный комбинат и гостиница. Я написала проект и предложила его на конкурс женских предпринимательских проектов. Предлагаю объявить конкурс семейных предприятий, и самые успешные должны быть представлены на «Иннопроме». В семейном бизнесе всё сходится: и заинтересованность, и трудолюбие. Нужно дать ход семейным предприятиям! И льготы по налогообложению  для них.

Елена Новомейская: В США в 1964 году был принят закон о равноправии женского и мужского предпринимательства. Но, тем не менее, американки до сих пор говорят, что есть в бизнесе определенный «стеклянный потолок», который женщина не может преодолеть. В то же время статистика показывает, что предприятия с участием женщин в советах директоров, работают на 40% эффективнее. В Америке есть программа по поддержке женского бизнеса, определенный процент заказов и госзакупок резервируется для предприятий, которыми руководят женщины. У нас женщины-предпринимательницы стараются участвовать в тендерах, а их, как котят, отшвыривают.

На «Иннопроме» малое предприятие не может купить себе место, цены там заоблачные. Поэтому я предлагаю нашему объединению выйти с предложением, чтобы наше участие в выставке спонсировало областное правительство и поддержало законодательное собрание.

Алла Волчкова: Я — мама троих детей. Бизнес – это мой самый большой ребенок и самый любимый. Сегодня малые предприятия разобщены, поэтому необходимо собираться в ассоциации, но не как клуб по интересам, а для улучшения взаимодействия бизнеса и власти. Одного бизнесмена власть может и не услышать, иное дело – объединение предпринимателей. Правительство сейчас нам обещает, что до 2012 года положение с налогами будет исправлено. Но  за ближайший год 80% малых предприятий может просто развалится под тяжестью налоговой нагрузки. Наш бизнес индустрии красоты – красивый, самый благодарный, дарит красоту людям. Красивый человек как правило успешный и уверенный в себе. Кризис нас тоже коснулся, люди стали отказывать себе во всяких мелочах. У меня коллектив 40 человек. Я не уволила ни одного специалиста, хотя и сокращала рабочий день. Сейчас от ведения бизнеса просто руки опускаются. Но у меня ответственность и за своих детей, и за 40 сотрудников, у которых тоже есть дети. Конкуренция с большими салонами и другими предприятиями должна быть, но конкуренция здоровая. А как быть, когда твой бизнес подкашивают? Власти давят нас налогами и закрывают глаза на подпольные фирмы, а также надомниц, которые занижают цены. Теневой бизнес должен быть наказуем. Прокуратура предложила нам написать список надомниц. А чего его готовить, если у нас в Нижнем Тагиле выпускается газета, где рубрика «работа на дому» занимает четыре  страницы! Бизнес и власть должны больше взаимодействовать, не “кошмарить” малый бизнес.

Один пример. Девочка работала у меня 10 лет, обросла клиентами. Затем вместе с подружкой открыли свое ИП, клиентов у меня увели и спокойненько работают, их никто не проверяет по закону в течении трех лет. Проблемы у всех малых предприятий одни и те же – рост налогов и тарифов на энергоносители. Нас никто не поддерживает. На конференции в Москве по малому и среднему бизнесу мы только жаловались друг другу. Министр экономики Польши очень интересно выступал, рассказал, как у них поддерживается малый и средний бизнес. Власти в этом  заинтересованы, потому что малый бизнес избавляет их от проблемы создания рабочих мест и снижения социальной напряженности. Малый бизнес в Польше имеет хорошие льготы. Сначала, после открытия бизнеса —  налоговые каникулы в течение трех лет, пока бизнес не раскрутился. Затем устанавливается налог, приемлемый и для предпринимателя, и для государства, в зависимости от прибыли предприятия. Поэтому малый и средний бизнес обеспечивает 50-70% ВВП Польши.

Ия Альшевская: А вы вообще задумывались о том, что замужество – это высшая форма власти женщины над мужчиной? И почему мы так к этому все стремимся. Предпринимательские задатки заложены в каждой женщине.Каждая женщина – в глубине своей управленец и руководитель.

Сегодня нам надо менять свое мировоззрение. Во-первых, нас никто не заставлял заниматься бизнесом, мы это выбрали добровольно, а не под дулом пистолета. Я выбрала индустрию красоты, потому что мне это безумно нравится, этим я мечтала заниматься с детства. Вот знаете, у меня вообще нет проблем! Каждая  проблема – означает, что есть и новые возможности. Слово «работа» всегда заменяю на «творчество». Когда у меня сотрудники начинают тяжело работать, я говорю, что они что-то перепутали, у меня не поле, пахать не надо. Давайте каждый из нас возьмет ответственность за свою семью, за свою жизнь, за свой бизнес, который мы сами “замутили”. И тогда все получится.

Наталья Червякова: Разобщенность преодолевается только общением. У нас много серых будней, рутины, а задача руководителя предпринимателя – генерировать, двигать, организовывать, создавать, творить. А для этого требуется общение, общение, и еще раз общение! Давайте чаще встречаться!

Елена Сеславина: Нужна ассоциация, чтобы могла выйти на власть, чтобы донести до нее наши проблемы.  Я — организатор туристических маршрутов по трем областям, которые развивают их экономику. Но когда мы начинаем говорить об инфраструктуре этих  маршрутов, начинаются проблемы с землей и с территориями. Хорошая программа написана сейчас для туризма в регионах. На Урале есть прекрасные места, куда может приехать турист, но нет пока господдержки.

Лилия Чистякова: Женщины всегда должны быть на позитиве. Я тоже за семейный бизнес. Во-первых, это толчок детям: мама работает, папа работает, показывают пример. Родители деньги не получают, они их зарабатывают. Семейный бизнес – яркий пример показа, как нужно зарабатывать. Мой ребенок в 3,5 года прекрасно понимает, что такое деньги, что их нужно зарабатывать. Дочь говорит: «Мама, ты поработаешь, а я буду в садике, а потом ты купишь мне коляску. Хорошо?». В таком русле.

Елена Петрова: Инновации могут быть в любом деле. Два года назад, когда я открыла ресторан, мы сделали ноу-хау, разбили бизнес-ланч по блюдам по отдельности. Если бы налоги не так сильно душили, мы больше могли бы помогать государству. Во всем мире все держится на мелких предприятиях. Когда кризис грянул, большие производства встали. Налоги осилил малый и средний бизнес.

Галина Брусницына: Особенностью женского предпринимательства — социальная активность. Нам не безразлично, что происходит в здравоохранении, в образовании, с нашими детьми и пр. Надо выражать свое мнение. Круглый стол показал, что надо  говорить не о проблемах, а о возможностях.  Нам хочется, чтобы в нашей стране, в нашем городе все было хорошо, уютно, здорово.

Нельзя говорить об инновациях, не учитывая образование. Образование должно быть межотраслевое, с междисциплинарными подходами. Есть смысл собираться для обсуждения тем социально значимых, а потом их выносить на трибуны.

Светлана Шаманова: В составе городской Думы Екатеринбурге — 35 человек, из которых треть — женщины. Опыт показывает, что мужчин можно и нужно убеждать. Как в хорошей семье всегда можно придти к консенсусу, так и в общественной жизни. Я сегодня для себя сделала хорошие выводы. Нужно вводить квоту на  участие женщин в политике, для того, чтобы принимались адекватные законы в жизни. Не потому что сейчас законы неадекватные, которые принимают мужчины, а потому что это мужской взгляд. Надо учитывать и женский взгляд на многие вещи, место и роль женщины в обществе и ее позицию, и ее интересы. Только тогда можно достичь гармонии. Именно через общественные союзы мы можем выражать свое мнение. Но дальше дело не пойдет без политического оформления наших пожеланий и контроля за их выполнением.

Категория: Бизнес-тренд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *