Андрей Беседин провел презентацию инновационной уральской металлургии на «GIFA-2011»

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин провел презентацию промышленного потенциала и значимых инфраструктурных проектов Свердловской области на международной выставке литейного производства GIFA-2011, которая в начале июля 2011 года прошла в немецком городе Дюссельдорфе – признанном выставочном центре Европы.

На презентации были представлены ведущие проекты Свердловской области в сфере металлургии: Технико-внедренческий центр металлургии и тяжелого машиностроения, «Русский магний», «Уральский никель». Всего презентация собрала более 70 представителей ведущих немецких и других зарубежных компаний, а также печатных СМИ, телевидения, радио. Единая экспозиция Свердловской области площадью более 150 кв. м стала одной из крупнейших экспозиций выставки. В числе участников единой экспозиции региона были представлены такие ведущие предприятия Среднего Урала, как ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Уральский оптико-механический завод», ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод», ОАО «Нижнетагиль- ский металлургический завод» и ЗАО «Рэлтек», а также Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина. Уральские металлурги и машиностроители высоко оценивают итоги посещения выставки для собственных предприятий, так как в центре внимания выставки – тема технического перевооружения существующих производств. В связи с этим вице-премьер, министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров провел во время выставки ряд встреч с представителями земли Северный Рейн-Вестфалия. Со стороны Германии в ней принимали участие делегаты от отраслевых ассоциаций и руководство крупных зарубежных предприятий, проявляющих интерес к Свердловской области. А. Петров представил коллегам проект особой экономической зоны «Титановая долина», рассказал о преимуществах ведения бизнеса в Свердловской области, пригласил компании ФРГ к участию в выставке «Иннопром -2011». В свою очередь, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин встретился с руко- водителем отдела международных деловых связей торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа господином Робертом Бутченом и обсудил с ним вопросы развития двусторонних отношений членов торгово-промышленных палат Свердловской области и земли Северный Рейн-Вестфалия. Всего, по оценкам оператора выставки, стенд уральских предприятий посетило свыше 1000 гостей GIFA-2011. После возвращения из Дюссельдорфа Андрей Беседин дал блицинтервью пресс-службе Уральской торгово-промышленной палаты:

– Андрей Адольфович, каковы первые впечатления об итогах GIFA-2011?

– Это моя первая зарубежная поездка после избрания президентом региональный палаты в июне 2011 года. И сразу же – первая презен- тация, главным в которой для меня стал не только достойный показ возможностей нашего региона, но и поиск взаимовыгодного соприкосновения членов региональной палаты с процессами международного разделения труда. В этом плане радует, что усилия губернатора и правительства Сверд- ловской области по созданию «Точек инновационного роста» в нашем регионе дают свои плоды, находят понимание в Германии и Европе. Западные партнеры теперь увидели возможности и для локализации своего продукта в Свердловской области. И для этого на нашем стенде были созданы все возможности – с утра до вечера не иссякала очередь из желающих пообщаться с представителями уральского бизнеса. Причем наряду с европейскими бизнесменами было очень много инициатив и от китайских компаний. Достойно отработали на выставке команда регионального министерства промышленности и науки во главе с вице-премьером и министром Александром Петровым, представители уральских компаний.

– В то же время именно после возвращения из Германии вы приняли решение сменить формат участия Уральской торгово-промышленной палаты в ИННОПРОМе-2011?

– Действительно, теперь палата участвует во всех значимых фору- мах, заседаниях и Круглых столах ИННОПРОМа без выделения собственного стенда. Причина достаточно очевидна – побывав на GIFA, ознакомившись с уровнем проведения предстоящего уральского форума инноваций, пришел к выводу о том, что нашей молодой команде, только-только пришедшей работать в палату после выборов президента, предстоит еще многому поучиться. Недаром в народной поговорке говорится: «Поспешишь – людей насмешишь!». Так что пока, образно говоря, мы «садимся за парту» и учимся тому, как должна быть организована выставочная деятельность международного уровня. Надеюсь, что на ИННОПРОМе-2012 это уже принесет свои плоды в интересах членов палаты и всего региона.

Категория: Бизнес и власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *