Дизайнеры Екатеринбурга представили новые коллекции

17 и 18 октября 2011 года в Уральском государственном Театре эстрады вновь откроет свою работу подиум проекта «Дни моды в Театре Эстрады». В показах сезонных коллекций одежды примут участие ведущие уральские дизайнеры одежды. Впервые в рамках проекта примут участие молодые дизайнеры-студенты кафедры дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

«Дни моды в Театре Эстрады» — это современное модное представление, нацеленное в первую очередь на поддержку уральских дизайнеров одежды. Для каждого дизайнера в отдельности была предоставлена уникальная возможность продемонстрировать свои последние творения в большом зале на профессиональном подиуме, который оснащен профессиональным звуком, высокохудожественным светом, современными мультимедийными устройствами и неповторимыми спецэффектами, формирующими настоящее шоу, способное приковать внимание даже тех, кто далек от высокого мира моды. Это шанс для дизайнеров лично познакомиться со своими поклонниками и почитателями, которые в конечном итоге станут их клиентами. В рамках проекта в зале «Максим Холл» также состоялись уникальные семинары и круглый стол, а также прошла пресс-конференция с участниками и гостями мероприятия.

Кроме гостей «Театра эстрады» модными коллекциями известных и начинающих уральских дизайнеров могли насладиться около 20 тысяч зрителей — была налажена прямая трансляция через Интернет. Марки Calamar, One step, NadyaStar, модели Ларисы Селяниной, Никиты Баранова, Константина Томилова, Лидии Орловой, Дмитрия Шишкина и других радовали модную публику с подиума театра, начинающие модельеры, в свою очередь, «брали на карандаш» наиболее интересные и свежие идеи в дизайне одежды. Легкие струящиеся ткани, сочетание теплого свитера и шифоновой юбки, высокие мягкие сапоги без каблуков, многослойность, все оттенки серого — на показе можно было увидеть современные модные тенденции осени, удачно оттеняющие изменчивый      дух мировой fashion-индустрии.

За 2 дня работы проекта его мероприятия посетило большое количество разнообразной публики, среди которой: представители middle и up-middle классов, представители иностранных компаний и совместных предприятий, иностранных дипломатических миссий, директора и владельцы ведущих местных компаний. Среди участников мероприятия были и специалисты в области моды, студенты профильных ВУЗов, творческая интеллигенция: актеры, музыканты, журналисты, а также сами представители fashion-индустрии (дизайнеры, стилисты, модели).

Главную награду проекта, «Бриллиантовую пуговицу», получил екатеринбургский дизайнер-модельер Никита Баранов — за свою коллекцию «Мужской разговор». Всего в проекте приняли участие 15 модных марок. В коллекции Никиты Баранова ведущими цветами были черный, белый и красный, в качестве украшений выступали фраки и бабочки, его коллекция поразила жюри оригинальностью и стилем, сочетанием женственности и мужественности.

Следующие «Дни моды» будут посвящены весеннему сезону и пройдут в апреле 2012 года.

Категория: Клуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *