Губернатор Свердловской области представил полномочному представителю Президента РФ в УрФО отчет об итогах борьбы с коррупцией

Александр Мишарин принял участие в видеоконференции «Об итогах работы и задачах по повышению эффективности борьбы с коррупцией», организованную полпредом Президента в УрФО Евгением Куйвашевым.

Уже сейчас в регионе действует новый механизм обратной связи между гражданским обществом и всей государственно-политической системой в регионе. То есть, законодательные, нормативные акты и решения органов власти принимаются с учетом экспертного мнения и позиции соответствующих институтов гражданского общества региона.

При подготовке проектов законов Свердловской области принято решение: все законопроекты, затрагивающие права и свободы человека, основные направления социально-экономического развития области, до внесения в областной парламент должны проходить широкое общественное обсуждение.

Это решение закреплено указом губернатора «Об общественном обсуждении проектов законов Свердловской области».

Что касается итогов деятельности в 2011 году, губернатор доложил, что проведена антикоррупционная
экспертиза в отношении 884 проектов нормативных правовых актов Свердловской области, выявлено 298 факторов, способствующих развитию коррупции.

Все выявленные нарушения устранены на стадии согласования и доработки. Для усиления контроля соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции при департаменте государственной службы, кадров и наград губернатора Свердловской области в 2011 году создано управление кадровой политики, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Организовано взаимодействие с налоговыми и иными органами по проверкам представленных служащими сведений о доходах.

В результате проверок кадровыми подразделениями в 2011 году было установлено 23 нарушения, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 4 служащих, 19 служащим указано на недопустимость нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе.

Кроме того, губернатор отметил, что положительное влияние на ситуацию оказало и внедрение в Свердловской области централизованной системы государственных закупок через приоритетное размещение заявок путем открытого аукциона в электронной форме.

Это позволило обеспечить прозрачность всех процедур и, как следствие, свести коррупционные проявления в этой сфере к минимуму.

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *