В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект об увеличении рассрочки на выкуп помещений в рамках закона «О малой приватизации»

В частности Союз МСБ Свердловской области неоднократно инициировал обсуждение 159 ФЗ с представителями власти. К решению вопроса подключился и полпред Евгений Куйвашев, который еще в прошлом году провел совещание по вопросу реализации данного нормативного акта. В результате город направил предложения по выкупу помещений в адрес 377 компаний, 345 предприятий уже заключили договор. Также удалось добиться исключения 461 объекта из муниципального перечня объектов, неподлежащих отчуждению.

На днях в Полпредстве УрФО прошло очередное заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, в ходе которого обсуждалась реализация 159-ФЗ. По словам участников мероприятия, на первом месте по исполнению закона «о малой приватизации» среди субъектов УрФО стоит ЯНАО, где выкуплено 90% объектов муниципальной и областной собственности.

В Свердловской области невыкупленными остаются 48% (17 объектов) областной собственности, в Екатеринбурге – 42% муниципальной собственности (или 851 объект). Стоит также отметить, что идея по увеличению рассрочки принадлежит свердловскому отделению «Опоры России» и ранее с аналогичным законопроектом на думы выходил депутат, глава региональной «Опоры» Евгений Артюх.

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *