Уважаемые читатели!

Проблем у предпринимательства много. Не замечать их, отсиживаясь на обочине, ведя прежде всего свой бизнес, конечно, можно… Но… Кто, если не мы, его сохранит? И создаст благоприятную для его сохранения предпринимательскую и инвестиционную среду? Наладит предложенный властью механизм государственно-частного партнёрства? Деловая среда бурлит, и уже более цивилизованно… Проходят многочисленные сборы и уже не только для выпускания пара, а и для формирования законодательных инициатив многочисленные общественные объединения предпринимателей, «без галстуков», доверительно собираются клубы предпринимателей. Старейшая исторически площадка – торгово-промышленная палата тоже решила не остаться в стороне и предложила уральским предпринимателям сбор в форме клуба экспертов.

И вроде бы и власть перестала отворачиваться, садится за стол переговоров с бизнесом всё чаще, создавая для этого всевозможные формы — Общественные Советы при разных государственных структурах, общественные объединения могут выдвигать кандидатов в депутатский корпус разных уровней власти… Предлагая новые формы. Так, два месяца назад по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина создан «Клуб лидеров».

Но… медленно как-то всё. И веры остаётся всё меньше, что жить в нормальной стране мы успеем и детям своим что-то успеем оставить заработанное честным трудом, сохранив авторитет и уважение. Что-то — нормальную инвестиционную и предпринимательскую среду, запущенный механизм экологизации общества с имеющейся здоровой идеологией, построенной на национальном понимании и приятии её. Может быть, в этом и есть наша миссия, отрывающих своё личное время у отдыха, близких людей, семьи для бесплатной общественной деятельности — для того чтобы донести, сформулировать, провести в законодательство и изменить что-то в хорошую сторону в государстве, в обществе, где не стыдно будет смотреть в глаза будущему поколению, которое придёт после нас…

Голос единицы тоньше писка… Потому здравомыслящие и неравнодушные и объединяются… И каких только форм объединений в последние годы и месяцы не создано. Зачастую там работают одни и те же люди. Чтобы на разных площадках защитить свои бизнесы и улучшить предпринимательский климат в стране.

На всех абсолютно площадках красной нитью-канвой через все отрасли и сборы кричит вопрос нехватки квалифицированных профессиональных кадров, что значительно тормозит развитие бизнесов. И бизнесы предлагают решение этого вопроса, в этом номере — конкретно Ю. Чумерин, С. Мазуркевич. Они готовы помогать не только материально, но и проверяя качество подготовки, спрашивая с учебных заведений за выделенный из бизнеса рубль за эффективность подготовки.

Когда финансирует бизнес — он ожидает качества. Это не бюджетное выделение средств. Общество меняется. Маховик сдвинут…

С уважением, ваша Ольга Старцева

Категория: Колонка редактора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *