У влюблённых появились покровители

В Екатеринбурге в сквере между Храмом на Крови и ККТ «Космос» по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при поддержке Правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга и общенациональной программы «В кругу семьи» установлена скульптурная композиция Святым Благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам — православным покровителям семьи, верности и брака на Руси.

Общенациональная программа «В кругу семьи» была создана в 2004 году. Целью программы является укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

В рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» памятники святым Петру и Февронии Муромским в этом году также установят в семи городах: Новосибирске, Ижевске, Туле, Кирове, Калуге, Волгограде, Мыски Кемеровской области. В 2013 году установка памятника планируется в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2009–2011 годах скульптурные композиции Муромским святым уже были установлены в Иркутске, Архангельске, Ульяновске, Ярославле, Сочи, Благовещенске, Самаре и Владивостоке

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *