Банкротств будет больше

Федеральная налоговая служба предупреждает, что в России после принятия соответствующего закона ежегодно будут банкротиться до 200 тысяч физических лиц.

Как сообщил начальник управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС Георгий Колташов, «если сейчас мы говорим о банкротстве юридических лиц, то это 25–26 тысяч банкротств в год. По экспертным оценкам количество банкротств физических лиц будет составлять порядка 100–200 тысяч в год».

5 июля правительство внесло в Госдуму законопроект о банкротстве физических лиц, подготовленный Минэкономразвития. Он содержит ряд мер по защите должников. В частности, попавший в трудную жизненную ситуацию гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Тогда, при наличии у гражданина регулярного источника доходов, суд сможет дать ему рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет. Кроме того, может быть объявлен банкротом гражданин, задолженность которого превысила сумму 50 тысяч рублей, а просрочка выплаты составляет полгода.

Налоговая задолженность юридических лиц составляет около 95% совокупной задолженности на территории РФ.

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *