Корпорация «Маяк»: строим для человека!

За последние годы Екатеринбург всё больше утверждается в статусе центра деловой активности, привлекающего к себе интерес крупных российских и зарубежных компаний. Закономерно, что одна из первоочередных задач сейчас — это создание комфортных условий не только для ведения бизнеса, но и для проживания, отдыха и развлечений. Один из ключевых игроков строительного рынка Урала — корпорация «Маяк» — осуществляя разработку и строительство своих объектов (будь то деловой центр, жилой дом или уютная гостиница), неизменно ставит в приоритет комфорт и безопасность человека. Предлагаем вниманию читателей рассказ о двух наиболее интересных проектах компании.

Чтобы девелоперский проект реально заработал, уже недостаточно просто красивого фасада и грамотной рекламы, необходимо проделать действительно огромную работу от концепции, проектирования, строительства до обучения персонала, выбора новейших материалов и технологических решений.

Девелоперу при работе над проектом необходимо смотреть не в «сегодня» и даже уже не в «завтра», а в «послезавтра», предвосхищая потребности рынка, и соответственно внедряя новые технологии, как в техническом, так и в управленческом плане жизнеобеспечения проекта.

В девелопменте коммерческой недвижимости это тем более актуально, так как проект не заканчивается при сдаче объекта в эксплуатацию, напротив, он только начинает жить, поэтому необходимо постоянно отслеживать и внедрять новые идеи в технической и управленческой сфере.

Андрей Куляшов

Бизнес-центр «Парус»

Окружающее пространство, в котором приходится вести свой бизнес, нередко оказывает определяющее воздействие на его успешность. Учитывая, что у каждой организации свой уникальный подход к организации рабочего процесса, создание индивидуальных, внутрикорпоративных условий порой просто необходимо. Сейчас в нашем городе есть великое множество офисных площадей разной степени комфортности, даже введена их классификация. Тем не менее, у нас по-прежнему мало современных бизнес-центров, в которых арендаторам предоставлялась бы максимальная свобода действий в части создания оптимальной рабочей среды.

Одним из первых офисных зданий такого рода стал БЦ «Парус» — величественный, сверкающий зеркальными поверхностями фасада семнадцатиэтажный колосс, прочно расположившийся в центральной части города (пересечение улиц Московская-Радищева). Одна лишь нетривиальная, выразительная архитектура здания приковывает к себе взгляды, вызывает восхищение и уважение. Несмотря на первоклассную «внешность», главные особенности бизнес-центра кроются внутри.

Привычная кабинетная система перемежается здесь с просторными площадями, которые по желанию могут быть зонированы различными способами. В этом плане интересен опыт одного из нынешних арендаторов БЦ «Парус» компании «СКБ-Контур», успевшей занять сразу 4 этажа здания. В одном из помещений пространство разделено стеклянными перегородками, которые сотрудники фирмы используют вместо привычных меловых досок для написания алгоритмов. В итоге рабочее пространство больше напоминает даже не офис фирмы, а декорации к кинокартине «Игры разума». Это удобно для работы и создаёт подходящую творческую атмосферу для сотрудников.

Территориально бизнес-центр «Парус» также находится в выигрышном положении: центральный район города с хорошо развитой социальной инфраструктурой: в шаговой доступности — крупные торговые, деловые и развлекательные центры, удобны и близлежащие транспортные развязки (трамвай, автобус, троллейбус).

Владимир Козлов, начальник управления недвижимостью концерна «Маяк»:
– Взяв за основу неизменный постулат о максимальном удобстве арендаторов, во время работы над проектом бизнес-центра мы использовали целый ряд приёмов: это и продуманная система кондиционирования, вентиляции, и просторная подземная парковка, и современные средства связи (оптико-волоконные сети, спутниковая антенна и так далее). Однако главной особенностью является свободная планировка, предусматривающая приятную возможность для арендатора — организовать пространство по своему усмотрению. Мы со своей стороны стараемся исполнить все пожелания наших клиентов.

Интересно и то, что конструкция здания предполагает возможность оборудования на его крыше вертолётной площадки, так что когда над городом, наконец, разрешат летать на вертолётах, БЦ «Парус» станет одним из первых зданий, способных использовать этот вид воздушного транспорта.

Гостиница Ramada

Любой гость уральской столицы вне зависимости от цели своего прибытия нуждается в подходящем пристанище. Конечно, у каждого разные критерии выбора места, в котором хотелось бы расположиться на время визита, однако практически все согласятся, что там должны быть созданы комфортные условия, достойные человека.

Такое место есть, и находится оно близ живописного озера всего в 5 минутах езды от аэропорта «Кольцово» — это 4-звёздочная гостиница, входящая в состав всемирно известной сети отелей Ramada.

Прежде всего стоит отметить универсальность. Гостиница удобна как для организации деловых встреч, так и для отдыха: активного, семейного, романтического.

Технические решения, такие как первоклассная система кондиционирования, применение новейших когенерационных установок, оптимальная звукоизоляция, особая организация пространства позволяют обеспечивать наиболее благоприятные условия для гостей.

Здесь всё сделано с неподдельной заботой о человеке: небольшое, но живописное и удивительно чистое озеро (высокое качество воды подтверждено лабораторным анализом), которое используется не только в качестве яркой природной «декорации», но и как место для отдыха с развитой околоводной инфраструктурой. Это и пляж с золотистым песком, и удобные душевые кабинки, и кафе, а также другие приятные мелочи. Любители активного отдыха смогут оценить спортивно-развлекательный центр Ramada X Park (вейк-борд парк, водная канатная дорога Rixen).

Кроме того, в самой гостинице находится современный Wellness-комплекс Ramada Royal Spa с закрытым бассейном, джакузи, сауной, оборудованием для фитнеса и тому подобным. А для более спокойного времяпрепровождения в распоряжении гостей стильный бар с живой музыкой, ресторан Le Vicomte, бильярдные залы и так далее.

Интересные факты:
На территории гостиницы есть уникальный подогреваемый бассейн на открытом воздухе, работающий круглый год;
Ramada — одно из самых популярных мест для проведения свадеб;
Здесь расположен лучший розарий в Свердловской области;
Ramada — первый в России гостиничный комплекс с собственной вертолётной площадкой;
Номерной фонд гостиницы составляет 156 номеров, помимо которых на территории комплекса есть 6 уютных двухэтажных коттеджей.

Марина Сухановская, президент концерна «Маяк»:
– Ramada – уникальный проект, который создавался силами международной команды специалистов высочайшего уровня. Основная идея состояла в том, чтобы создать особые условия для каждого из наших гостей, оптимальные с точки зрения комфорта, удобства и безопасности.

Прежде всего мы заручились поддержкой фирмы-туроператора из США, поскольку американцы как никто разбираются в тонкостях организации семейного отдыха.  Партнёрами, помогавшими нам с проектированием, стали представители немецкой архитектурной фирмы,

ведь о немецкой практичности и качестве впору слагать легенды. Наконец, учитывая, что все лучшие гостиничные школы находятся в Швейцарии, мы заключили договор со швейцарской консалтинговой фирмой на услуги «пред-открытия», которые включали в себя подбор, обучение персонала и внедрение системы управления гостиничным комплексом, отвечающей международным стандартам.

В результате в нашем распоряжении, с одной стороны, оказались лучшие зарубежные специалисты, владеющие передовыми технологиями и незаменимым опытом в области создания гостиниц, а с другой — наша собственная команда, которая адаптировала предложенные идеи к условиям местного рынка и воплотила проект в жизнь. Так и появилась Ramada.

Категория: Инновационный парус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *