В Каменске-Уральском откроют мусоросортировочную линию

На первой в Каменске-Уральском мусоросортировочной линии на полигоне твёрдых бытовых отходов начались пусконаладочные работы.

Линия возводится с 2009 года в рамках инвестиционной программы ОАО «Горвнешблагоустройство». Сейчас идёт апробация установки, проектная мощность которой рассчитана на переработку 100 тонн мусора в день. К слову, за сутки на полигон ТБО привозят порядка 120 тонн отходов.

Схема работы новой линии по сортировке мусора такова: механический погрузчик загружает бытовые отходы в конвейер, по мере движения происходит их сортировка. Рабочие выбирают из общей массы пластиковые и стеклянные бутылки. Бутылки группируют по цвету. Коричневый пластик — в один контейнер, светлый — в другой, зелёные бутылки — в третий. Целая стеклянная посуда собирается отдельно, для стеклянного лома также предусмотрен отдельный контейнер.

Оставшийся мусор с конвейера попадает в контейнеры, после чего утилизируется на полигоне. В скором будущем из общей массы мусора будут извлекаться пластиковые бутылки из-под жидкостей, бытовой химии и жестяные банки.

Категория: Мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *