ПРЕСС-РЕЛИЗ: заседание Комиссии по природопользованию и экологии УТПП совместно с ТПП РФ, которое пройдёт 25.01.2013 г. в 16.00

Это всегда ответственно, быть непосредственным участником событий, которые изменят облик нашего общества уже сегодня, а не где-то в будущем.

Приглашаем Вас принять участие в заседании Комиссии по природопользованию и экологии УТПП совместно с ТПП РФ, которое пройдёт 25.01.2013 г. в 16.00 в конференц-зале Уральской Торгово-промышленной палаты по адресу: 620027, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 19а.

На этом заседании будет заложен первый камень в фундамент прорывного стратегического альянса Российской Торгово-промышленной палаты и Уральского федерального округа. На базе УТПП создается модуль по решению вопросов, связанных с устойчивым развитием регионов и России в целом. Этот модуль формируется в рамках озвученной Президентом России стратегии «зелёного» развития.

На заседании Правительства РФ 9 января 2013 года темой обсуждения стала экологическая программа правительства, осуществление которой Владимир Путин оценил неудовлетворительным. Президент объявил о том, что берет ее выполнение под личный контроль. Вопросам экологии страны и регионов необходимо уделять пристальное внимание и включать реальный механизм по их решению. Совершенно ясно, что без природоохранной деятельности на современном этапе развития цивилизации не обойтись. Именно поэтому таким актуальным и своевременным представляется наведение мостов между заинтересованными организациями, синергия всероссийской и уральской торгово-промышленной палат.

Важно подчеркнуть актуальность этой инициативы в международном контексте и упомянуть два важных для нас и мирового сообщества события: принятие «Повестки дня на XXI век» на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро 3–14 июня 1992 года, и принятие итогового документа по устойчивому развитию 11 сентября 2012 года на Генеральной ассамблее ООН под знаковым названием: «Будущее, которого мы хотим». План действий, обозначенный в этих документах, способствует достижению целей к 2015 году, сформулированных в «Декларации тысячелетия», которую поддержал Президент Российской Федерации.

На совещании в Уральской ТПП 25 января 2013 года Ольга Штемберг (комитет по природопользованию и экологии ТПП РФ) и Ольга Старцева (комиссия по природопользованию и экологии Уральской ТПП) начнут координационную работу по выстраиванию плана совместной работы по регионам страны. Будет заявлен план совместной работы торгово-промышленных палат, сформировано несколько экспертных групп и начнется формулировка резолюции результатов заседания. Журналисты и все заинтересованные лица узнают новую важную информацию об участии в процессе экологизации УТПП и РТПП на первом этапе, поймут, почему именно Урал стал первым регионом в решении задач, объявленных Президентом России.

Дальнейшая конкретизация и реализация этих планов состоится 20-22 марта 2013 года на Международном Форуме «Экомир 2013» в Санкт-Петербурге.

Приглашаем Вас к участию в работе заседания и надеемся на наше плодотворное сотрудничество.

Старцева О. П.

руководитель комиссии по природопользованию и экологии УТПП

Тэги:

Категория: Экология