Ицхак Адизес: «Те, кто управляют людьми, ненавидя их, – не менеджеры»

Adizes_HRMagazine

Бизнес-образование ориентирует менеджера на увеличение прибыли, а не на ответственность перед обществом. Трудятся умы, а не сердца. Так мы взращиваем культуру высокомерия и элитизма, считает Ицхак Адизес. Должен ли мир следовать американской модели MBA? Дискуссии на Гайдаровском форуме-2013.

«Модель управления стран БРИКС и вызов подготовки мультифункциональных менеджеров» – так была сформулирована тема круглого стола, проведенного в рамках Гайдаровского форума в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в январе 2013 года. Институт бизнеса и делового администрирования РАНХИГС при Президенте РФ предлагает участникам Сообщества менеджеров E-xecutive.ru эксклюзивный видеоотчет об этом событии. В числе участников круглого стола были:

  • Сэр Пол Джадж, президент Association of MBAs International;
  • Сантьяго Ингуэз, ректор IE University, декан IE Business School;
  • Ицхак Калдерон Адизес , президент международной консалтинговой организации The Adizes Institute, научный консультант ИБДА РАНХиГС ;
  • Кристиан Чоппер, президент компании CorpFinCA;
  • Кристофер Метцлер, заместитель декана Georgetown University;
  • Елена Калюжнова, заместитель декана Henley Business School;
  • Екатерина Кулагина, Georgetown University;
  • Борис Щербаков,генеральный менеджер Dell в России, преподаватель ИБДА РАНХиГС;
  • Евгений Плаксенков, президент «МИЭЛЬ-Недвижимость»;
  • Павло Шеремет, президент Киевской Школы экономики.

Модератор дискуссии – проректор РАНХиГС, ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов.

Какие факторы оказывают влияние на образование? Президент Association of MBAs International сэр Пол Джадж называет следующие: развитие технологий, глобализация, демографические процессы. Список стран, в которых на сегодняшний день чаще всего сдают тест GMAT, позволяющий поступать в лучшие университеты по всему миру, возглавляют Китай и Индия: это очень показательно. 40%, сдающих GMAT, поступают не на программы МВА, они выбирают другие направления, в том числе технические.

По мнению сэра Пола, наиболее актуальные области исследований в странах БРИКС затрагивают предпринимательство, семейный бизнес, диверсифицированные конгломераты, госкорпорации, особенности маркетинга в быстро растущих экономиках. Сегодня происходит переход от национальных и интернациональных школ бизнеса к транснациональным, для которых приоритетным становится развитие лидерских качеств менеджера в условиях нарастающей борьбы за высококвалифицированные, компетентные кадры – главный актив компаний. Если перемены происходят во внешней среде, то они неизбежны и необходимы внутри организаций. Ключевым аспектом менеджмента становится вдохновение, энтузиазм. В современных условиях менеджеры не могут работать исходя из пошаговой инструкции, которую им спускает руководство. Это нелепо и неэффективно.

Ректор IE University, декан IE Business School Сантьяго Ингуэз, отмечает, что внимание лучших работодателей в мире направлено на выпускников в странах БРИКС. Однако набирает силу и еще одна группа стран – MIST: Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Турция. В число крупнейших центров мирового бизнес-образования Сантьяго Ингуэз включает Лондон, Бостон, Сингапур, Гонконг, Мадрид, называя их «ключевыми образовательными хабами». По его мнению, в скором времени этот список пополнят Дубай, Берлин и Москва.

«Нужна ли миру, странам БРИКС в частности, новая модель делового образования? Стоит ли ли нам изобретать колесо? – размышляет вслух эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса, президент международной консалтинговой организации The Adizes Institute, научный консультант ИБДА РАНХиГС доктор Ицхак Калдерон Адизес. – Да, если старое колесо сломано. Сейчас именно такая ситуация. Существует проблема: бизнес-школы учат, как принимать решения, но не обеспечивают должного инструментария для реализации этих решений.

Современный менеджмент основан на американской культуре, которой в большей степени свойственен индивидуализм, а не кооперация. Бизнес-образование ориентирует менеджера на увеличение прибыли, а не на ответственность перед обществом. Трудятся умы, а не сердца. В результате, мы сами взращиваем культуру высокомерия и элитизма. Те, кто управляют людьми, ненавидя их, не менеджеры, а орудия для зарабатывания денег. Нельзя закрывать глаза на существующие социальные проблемы, на которые бизнес-образование оказывает большое влияние».

Генеральный менеджер Dell в России Борис Щербаков также считает очень важным человеческий фактор в бизнесе. Он не верит в существование единой деловой культуры стран БРИКС – эти страны очень разные. По убеждению Бориса, бизнес-образованию по силам изменить мир и вывести бизнес в России и других странах с быстро растущей экономикой из состояния «тусклого отражение деятельности государства».

Павло Шеремет, президент Киевской школы экономики, генеральный директор Регионального института «стратегии голубого океана» Восточной Европы и Центральной Азии полагает, что в глобальном мире менеджер должен уметь быть разным: «Однажды ко мне обратился мой друг – заместитель декана бизнес-школы из Южной Кореи – и спросил: «Почему вы используете в вашей практике только три модели поведения?». Этот вопрос поставил меня в тупик. «Я имею в виду, – продолжал мой собеседник, – что в Азии мы ведем себя по-разному, в зависимости от того, с кем имеем дело – с правительством или с университетскими профессорами».

Тэги:

Категория: Персоны, Управление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *