Юный алтайский курьёз — Алексей Бабушкин

Когда я прочитал эту статью я не удержался и похохотал… и это было бы весело, если бы не было грустно.

До чего готовы дойти люди в своих необоснованных желаниях? За кого нас считают? Нас, то есть остальных людей, которым эти новости скармливают. Самое большое удивление вызвал тот факт, что человека профинансировали… Это когда большое количество людей ищут инвестиции для своих проектов.

С другой стороны скажу так: найдёте деньги — узнаете, что такое свой бизнес и ответственность.

Поэтому выражаю отдельное спасибо за материал Алексу Экслеру (exler) и Andrew Kochetkov (andrewkochetkov)

Юный алтайский гений — Алексей Бабушкин

Талантливых школьников-студентов все прибывает. В ЖЖ andrewkochetkov собрана хорошая подборка информации о еще одном юном таланте — некоем Алексее Бабушкине из Алтая. Он — студент третьего курса АлтГТУ. Этот достойный всяческого уважения молодой человек за свои юные годы уже сделал столько, сколько другой не сделает и за всю жизнь.

Прежде всего, он написал уникальный антивирус, состоящий из нескольких bat-файлов, который проверяет файлы по именам, и если имя содержится в списке, файл удаляется. В «антивирусе» применяются настолько мощные алгоритмы, что он может даже удалить все файлы *.sys в корневике диска «С».

Этим «антивирусом» заинтересовались в его альма-матер и, говорят, несколько школ выразили желание приобрести эту замечательную программу — флаг им в руки!

Еще Алексей изобрел «флешку, которую невозможно потерять», которую он демонстрировал по телевизору. Нестандартность мышления Алексея просто поражает: он взял обыкновенный маркер, выдрал оттуда пишущую часть и в пластмасску вставил обычную флешку. И с этой хохмой он поехал в Париж уже выступал по телевизору.

Также Алексей изобрел уникальный архиватор, который позволяет, например, фильм в 2 Гб уместить в 2-3 килобайта. Честное слово! Конечно, люди, имеющие минимальное школьное образование, от этих слов начинают плакать от счастья, но парня показывают по телевизору, между прочим, а вы можете себе плакать, сколько угодно. Кот Бублик, кстати, предположил, что парень просто записывает название фильма в 2-3 кило — и это называет архивированием.

Впрочем, понятно, что юных дарованый с очередным BolgenOS - пруд-пруди. Но Алешка — парень серьезный. И так как понятно, что подобные таланты нужно поддерживать, государство ему выплатило 400 тысяч рублей — видимо, на разработку флешки, в которую можно записать весь Интернет.

А, ну и еще выяснилось, что Леша Бабушкин — сын проректора Алтайского государственного медицинского университета. Но это, разумеется, не имеет никакого отношения ко всенародному признанию достижений юного гения.

Браво, господа! Браво!

А вот педерача об этом прекрасном человеке. К его работам присматриваются крупнейшие корпорации, между прочим. А еще он участвовал в бета-тестировании Windows 8, офигеть не встать! Он это прямо в телевизоре называет «я участвовал в разработке Windows 8″ и у него при этом даже не лопнул глаз от наглого вранья! И они там прямо в передаче говорят о том, что весь Интернет можно будет уместить на небольшой флешке. Это видео сделает ваш день, обещаю!

Ну и в заключение хотелось бы пожелать Алеше Бабушкину, талантливому студенту-ученому, дальнейших творческих успехов и дальнейших грантов! Кто его знает, что этот мощный ум еще выдумает? Редакция будет следить за его творческой судьбой.

P.S. Описание антивируса этого мудилы юного гения. Незамутненное удовольствие.

P.P.S. Еще одна подробная запись о юном гении с анализом работы «антивируса».

Update: а вот кто-то дозвонился Бабушкину: http://rghost.ru/44068336
Послушал, Бабушкин подтверждает, что получил 400 тысяч рублей.

Update2: а вот статья Бабушкина из Ползуновского альманаха: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2011_1/pdf/128babushkin.pdf

приведу лишь цитату из списка литературы:


(кто не в курсе, Kernighan, Ritchie и Thompson — авторы языка C и ОС UNIX, а к языку C++ они отношения не имеют, и книжки о нём не писали. C++ придумал Bjarne Stroustrup)

Update3: гораздо лучше меня написали тут: http://sporaw.livejournal.com/153328.html

И ещё пара ссылок:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/8885213/
http://habrahabr.ru/post/170487/

Update4:
Ещё и дипломы себе нарисовал сам:
http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=25141&view=findpost&p=167375

Update5:
Бабушкин наносит ответный удар:
http://altapress.ru/story/103084

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *