МЭР начнет развивать молодежное и женское предпринимательство в РФ

Минэкономразвития РФ готовит поправки в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ"

Минэкономразвития РФ готовит поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» о выделении таких социальных категорий бизнеса, как женское и молодежное предпринимательство.

С подобной инициативой еще в прошлом году выступала «ОПОРА России». Бизнесмены предлагали ввести для таких категорий социальных предпринимателей меры государственной поддержки — выделение стартового капитала, госгарантии, предоставление льготной аренды помещений и т.п.

По молодежному предпринимательству минэкономразвития уже четыре года работает с Росмолодежью, создана специальная программа. Тема женского предпринимательства обсуждалась на мероприятиях, проходивших в рамках АТЭС. Там прошел женский форум, который возглавила председатель Совета Федерации Валентина  Матвиенко.

«В регионах есть немало интересных бизнес-проектов, организованных женщинами, -  рассказала «РГ» директор департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Наталья Ларионова. -  В основном это актуально для небольших городов, где мало возможностей проявить себя».

Сейчас министерство анализирует предложения женских объединений, Росмолодежи, ТПП и других профессиональных сообществ о поправках к закону. Планируется, что они могут быть приняты Госдумой уже в эту весеннюю сессию.

Источник http://www.rg.ru/2013/02/28/biznes-site-anons.html

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *