Бизнес-инкубатор «Ингрия» начал принимать виртуальных резидентов

Бизнес-инкубатор «Ингрия» объявляет о первом наборе стартапов на программу «Ingria.Online». Теперь резидентами «Ингрии» могут стать стартапы из России и стран СНГ, а также русскоговорящие проекты, располагающиеся за рубежом.

Стартап

Ingria.Online – это программа виртуальной резидентуры продолжительностью 3 месяца, в рамках которой обучение проходит посредством вебинаров. Первый набор программы начнет работу в апреле.

Стартапы получат доступ к передовым знаниям международного уровня о развитии бизнеса от консультантов «Ингрии» и приглашенных экспертов в узкоспециализированных областях. Основные темы программы – общие основы ведения бизнеса, привлечение инвестиций, маркетинг и продажи, командообразование и рекрутинг, патентование и изобретательство.

Кроме того, после завершения резидентуры стартапы принимаются в воронку «Ингрии» - они получают возможность привлечь внимание к своим проектам со стороны венчурных фондов (VC Day, one-on-one meetings), крупных компаний в качестве партнера (Sales Days), менторов, и участвовать в совместных программах с вузами.

- Мы даем шанс стартапам выйти на новый уровень в развитии своего проекта, а также ускорить процесс коммуникации с ведущими игроками венчурного рынка и крупным бизнесом, — говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. – При реализации новой программы мы масштабируем успешный опыт оффлайн-работы с нашими резидентами в другие регионы России и страны мира, реализуя его в формате онлайн.

С 2008 года резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия» были 180 стартапов. Всего за 4 года резиденты «Ингрии» привлекли в свои проекты более 1 млрд рублей инвестиций, а совокупный объем заявленной выручки резидентов за этот же период составил уже порядка 1,2 млрд рублей.

Дополнительная информация

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был открыт в 2008 году. Это первый проект Технопарка «Ингрия», который создается в Санкт-Петербурге в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.

 

Контактная информация

ДЕНИС ГАВРИЛОВ,

Специалист по связям с общественностью Технопарка «Ингрия»

Тел.: (812) 313-10-85; Моб. тел.: 8-911-288-22-18

e-mail: d.gavrilov@ingria-park.ru 

web: www.ingria-startup.ru; www.ingria-park.ru

Тэги: ,

Категория: Обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *