Медведев пожаловался на расточительность российской экономики

Дмитрий Медведев

Экономика России является достаточно расточительной из-за больших затрат на энергетику. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, и добыча, и потребление электроэнергии демонстрируют прирост, но в стране необходимо развивать энергоэффективность.

«Это значит, что наш энергетический инструментарий требует совершенствования», — добавил премьер-министр. Он отметил, что внедрение современных технологий, модернизация мощностей и рациональная структура потребления должны привести к большей доступности энергоресурсов для конечных потребителей.

Премьер также напомнил, что по итогам прошлого года общие инвестиции в российский ТЭК превысили три триллиона рублей. По словам Медведева, чиновникам предстоит создать государственную информационную систему ТЭК, которая позволит предоставлять достоверную информацию об отрасли и регулирующим органам, и экспертам.

О том, что российской экономике необходимо повысить эффективность использования электроэнергии, Дмитрий Медведев неоднократно заявлял еще во времена своего президентства. В январе 2011 года правительство приняло программу энергоэффективности до 2020 года.

Кроме прочего, документ предусматривал, что к 2020 году энергоемкость ВВП должна снизиться на 13,5 процента. На это планируется потратить около 700 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней и 8,8 триллиона рублей — из внебюджетных источников. К 2014 году в России также должны отказаться от ламп накаливания.

Источник http://finlenta.forblabla.com/blog/45295573551/Medvedev-pozhalovalsya-na-rastochitelnost-rossiyskoy-ekonomiki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43488528260&bpid=43488528260

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *