ЮГРА ПОДДЕРЖАЛА МАЛЫЙ БИЗНЕС НА 2,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

В округе в 1,8 раза увеличилось количество субъектов малого предпринимательства

0743_converted

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Решения совета по ключевым условиям ведения бизнеса в округе должны быть исполнены в марте 2013 года.

К началу 2013 года малый бизнес в округе значительно окреп: количество субъектов предпринимательства выросло с 2010 года до 84 тыс. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, реализация целевой программы поддержки предпринимательства, рассчитанной на 2011–2015 годы, идет с опережением плана.

Таких результатов удалось добиться в том числе благодаря финансовой поддержке, которая в 2012 году превысила 2,3 млрд рублей. В текущем году субсидии в малое и среднее предпринимательство в рамках целевой программы составят около 1,5 млрд.

«По состоянию в конце 2012 года все целевые показатели программы, рассчитанные на данный период ее реализации, были достигнуты в полном объеме. А по ряду направлений плановые значения были превышены», – сообщила глава региона. Комарова уточнила, что объем продукции, который реализовали малые инновационные компании, составил порядка 608 млн рублей, хотя ожидалось около 250 млн.

Малый бизнес в сфере дошкольного образования также получает определенную поддержку со стороны властей Югры. Прежде всего, негосударственный сектор получает грантовую и имущественную помощь. С 2014 года на федеральном уровне начнут работать новые правила – все образовательные учреждения в части расходов на программу дошкольного образования будут финансироваться из бюджета.

Источник http://pravdaurfo.ru/news/hanty-mansiyskiy-okrug/yugra-podderzhala-malyy-biznes-na-23-milliarda-rubley

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *