300 тысяч ИП России покинули бизнес

Почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей в России прекратили свою работу за три последних месяца из-за повышения страховых взносов, передает агентство «Прайм»со ссылкой на департамент Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции.

закрытие ИП

«Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа.., привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи421 человека»,— заявила директор департамента Наталья Ларионова. По ее словам, эта цифра составляет 7% от всех зарегистрированных ИП по стране.

С 1 января страховые взносы для ИП увеличились почти в два раза: теперь они составляют два годовых МРОТ, что примерно равняется сумме 36 тысяч рублей. Ранее сумма была равна одному годовому МРОТ, то есть 17 тысячам рублей.

В конце февраля министр экономического развития РФ Андрей Белоусов уже говорил о существенномсокращении числа ИП, но тогда называемая им сумма равнялась 200 тысячам. Получается, что по уточненным данным Минэкономразвития она выросла почти в 1,5 раза.

Вместе с тем Ларионова сообщила, что в настоящее время Минэкономразвития совместнос Минтрудом и Минфином прорабатывают новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей. Речь идет, в частности, об увязке тарифа взносов с объемомпенсионных прав самозанятых граждан. Предложения, связанные с созданием гибких механизмов начисления взносов, Минтруд планирует согласовать с финансовым блоком и внести в правительстводо 1 апреля 2013 года.

Глава Минэкономразвития считает ошибочным решение правительства о повышении взносов ив конце февраля предложил отменить принятые нормы. За понижение взносов также выступили общественная органимзация «ОПОРА России», Общероссийский народный фронт, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов

Источник http://professionali.ru/Soobschestva/elektronnaya_kommerciya/300-tysjach-ip-rossii-pokinuli-biznes/#topic

От редакции
Все проблемы власти от незнания ситуации на местах.

Было время людей агитировали дополнительно зарабатывать деньги. Было. Поверили. Начали что-то делать…

Было время всех агитировали быть честными и платить налоги. Зарегистрировали ИП. Стали платить. Согласен, что немного. Так и бизнес у них был для дополнительного заработка.

Но часть людей живёт в Москве. Им оттуда эти «маленькие люди» не видны. Их просто не берут во внимание. Поэтому и приняли решение, которое напрочь перечеркивает «белый дополнительный заработок» части населения России. Вернее не сам заработок, а «смысл его получения». Слишком много надо уплатить налогов… в целом. с тех копеек, которые человек заработал. На самом деле для государства это «копейки», а вот для каждого конкретного человека часто нет.

 

 

Тэги: ,

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *