Власти РФ знают, кто лишает россиян пенсий

По мнению премьер-министра, россиянам необходимо прививать понимание того, что «зарплата в конверте» не выгодна ни обществу, ни самому работнику. Поощрение подобных способов оплаты ведет лишь к нехватке бюджетных средств, которые могли бы пойти на реализацию социально значимых программ. А сам человек, согласившийся получать «серый» оклад, добровольно отказывает себе в высокой пенсии и благополучной старости.

медведев

Свою позицию по этому вопросу Дмитрий Медведев выразил сегодня на совещании по бюджетным вопросам, передает Телеканал Russia Today. Он заявил о необходимости принятия эффективных мер по борьбе с нелегальными доходами, в том числе «серыми» зарплатами.

«Люди должны понимать, что зарплата в конверте в конечном счете снижает возможности бюджета, а в будущем — лишает работников пенсий», — объяснил премьер. При этом следует понимать, что «это вопрос не только правовой, но и психологический», — добавил Медведев.

Люди должны понять, что, соглашаясь на подобный вариант расчета, они в конечном счете обкрадывают сами себя. После достижения пенсионного возраста они не смогут получать пенсию в соответствии со своим реальным стажем работы и фактической суммой оклада.

По неофициальным данным, 40% заработных плат по стране выплачивается в конвертах. Предприниматели таким образом уходят от части налоговых платежей. В большинстве случаев «серые» зарплаты доказать очень сложно. Как правило, налоговые инспекторы обращают внимание на слишком низкий оклад сотрудников и требуют их повышения до среднего уровня по отрасли.

Необходимость возвращения в казну утаиваемых предпринимателями налогов объясняется и тем, что эти средства могли пойти на улучшение качества жизни населения в целом.

По словам главы правительства, «дополнительные доходы бюджета являются ключевым моментом для реализации социальных программ, для реализации программ в области образования, здравоохранения и социального обеспечения».

Источник http://finlenta.mirtesen.ru/blog/43724022178/Vlasti-RF-znayut,-kto-lishaet-rossiyan-pensiy

От меня лично

Каждое событие, поведение… всё, что происходит имеет свою причину. Почему люди не платят налоги в полной мере в казну?

Причина проста и видна во многих высказываниях людей на просторах интернета: казну разворовывают!

Ну какой нормальный человек будет что-то давать тому, у кого это украдут? Неужели сам Медведев готов поделиться имуществом или деньгами с человеком, который это «профукает», если не сказать грубее. Вряд ли. Если бы такое сделал я — меня бы в Кащенко сдали. Ну потому, что это НЕРАЗУМНО.

Я согласен с тем, что нам необходимо наполнять бюджет страны. У нас море нерешенных проблем. Начиная от мизерных зарплат учителей и врачей, до огромной проблемы — потери обороноспособности страны. На всё нужны деньги. Но даже те налоги, которые собирает страна сейчас разворовывают! И не важно говорим мы об этом или нет, мы это знаем. Поскольку живём рядом с этими людьми (ну, которые позволяют себе тырить по карманам государевы деньги). Что с этим делать — помогать государству бороться с этим явлением! Вы согласны? Я — да! Осталось дождаться, когда государство начнёт эту борьбу…

Тэги:

Категория: Россия, Финансы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *