Почему люди занимаются нелюбимой работой?

10826188

Оказаться в нужное время в нужном месте, увы, под силу не каждому. Особенно, когда речь идет о работе: не секрет, что многим приходится по долгу службы заниматься вовсе не тем, о чем они мечтали в детстве. Служба исследований HeadHunter попробовала разобраться в ситуации.

34% респондентов указали, что текущая работа — это не совсем то, что им нужно, а четверть уверены, что ошиблись с выбором места работы.

Работники объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (46%). Примерно треть связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (36%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (28%). Примерно четверть испытывают постоянный дискомфорт на работе, еще столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего (26%). Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах.

Примечательно, что каждый второй среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готов отказаться от «своего места» в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5-12 марта 2013 г. среди 2728 работников компаний.

1-1

Быть «на своем месте» суждено далеко не каждому: 59% опрошенных уверяют, что их работа — совсем не то, чего они достойны.

1-2Чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу (19%), а вот работники сектора FMCG, напротив, в большинстве случаев не чувствуют себя «на своем месте».

1-3

«На своем месте» чаще всего чувствуют себя топ-менеджеры и представители высшего менеджмента

1-4

Большинство опрошенных связывают чувство неудовлетворенности местом или содержанием труда тем, что они занимаются неинтересными вещами, работа не захватывает их и не доставляет им морального удовлетворения. Каждый третий признает, что выбрал не ту компанию, а 28% ошиблись в выборе сферы деятельности. Примерно четверть ощущают себя не «на своем месте» из-за постоянного раздражения и напряжения, а 26% уверены, что они достойны большего.

1-5

Несмотря на то, что респонденты чувствуют определенную неудовлетворенность своим местом работы или тем, чем они занимаются, большинство не покидают свою компанию из-за денег и страха, что ничего лучшего не найдут.

1-6Каждый второй среди тех, кто указал, что чувствует себя на работе в своей тарелке, готов поменять текущее место на менее интересное, но более доходное!

Комментарии к статье

• Александр Степанов • МГУИЭ
такое «вялое» настроение обусловлено тем, что большинство людей разделяет духовную нищету нашего существования — существования в стране третьего мира (сырьевого придатка, научно-технической и культурной обочины — это, кстати, заметно по вакансиям и данного сайта), в которой вершина трудовой деятельности — быть топ-менеджером «торговой лавки» (туда же банки и биржи и т.п. что нынче модно). жизнь — существование на рыночной площади. но радует то, что внутри многих все-таки не исчезла еще надежда и мечты на счастливое, интересное — на то, что придет, для чего ты Создан, по крайней мере внутренний голос их не обманывает.

o Александр Меньших • Подписаться • Заместитель генерального директора в Lester IT. Гарантируя результат
Да, и еще перед выросшими детьми стыдно .

o Валентин Свитанько • Подписаться • Москва
внутренний голос обманывает. на самом деле они ни шиша больше не умеют

o Sergei Krasnov • Санкт-Петербург
Внутренний голос говорит о том, что мы потенциально можем. Перевод потенциальной энергии в кинетическую зависит от силы внутреннего голоса, способности ему следовать и существующих условий. Интересно, что бы произошло, если бы все, кто недоволен своей работой, ее все-таки поменяли. Может быть, мы перестали бы относиться к стране третьего мира?

• Olga Guryanova • Графический дизайнер в Салон «В печать!»
На самом деле, большинство людей и не знает, что конкретно они хотят. у меня много знакомых, кому не нравится настоящая работа, я спрашивала — а что ты хочешь? — не знаю, но не это, хочу что-нибудь другое, где денег побольше — это самый частый ответ. так сложилось, что у меня всегда было хорошо с рисунком и дизайном, но родители настояли,чтобы я пошла в экономисты. Мне всегда не нравилось, в итоге я построила карьеру от простого кассира в салоне сотовой связи до финансового менеджера и старшего бухгалтера в компании по импорту мед.изделий, но мне никогда не нравилось. Я пошла переучиваться, получила второе высшее в дизайне… уволилась на свой страх и риск. И нашла работу, где мне всё нравится. Потому что я знала, чего я хочу и упорно шла к этому. Сейчас я работаю на ЛЮБИМОЙ работе, вокруг классные люди и я зарабатываю вдвое больше,чем когда была экономистом… и я счастлива, спокойна, без нервов. Работаю даже дома после работы и это мне приносит дикое удовольствие и 100 процентное удовлетворение. Хотя было страшно и все отговаривали — что уже построила карьеру, что без опыта никуда не берут, а мне уже не 20 лет, что конкуренция большая… Не нравится работа — меняйте! НЕ НОЙТЕ — ДЕЙСТВУЙТЕ!

o Александр Савельев • Лучший комментатор • Московский финансовый институт
Графических дизайнеров нынешнему обществу требуется на три порядка меньше, чем продавцов. А потенциальных графических дизайнеров очень много. Где взять столько вакансий?
Отсюда печальный вывод: мы — общество разочарованных и апатичных, а также злобных продавцов, в трети или половине которых умер гениальный графический дизайнер.

o Olga Guryanova • Подписаться • Графический дизайнер вСалон «В печать!»
да прекратите это! если вам хочет ся ныть — нойте… я вообще не думаю,что графическими дизайнерами хотят быть ВСЕ. это просто невозможно да и не нужно… просто прежде чем разочаровываться в себе и своих возможностях — сделайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ.. а не пеняйте на государство, соседа сверху, того у кого удачи больше… итд.. сами от нытья еще не устали?

o Лабзин Григорий
Полностью поддерживаю. Сам поменял восемь мест работы в разных сферах, пока не нашел ее, Любимую. Потом семь лет работал в свое удовольствие — то есть за малые деньги на сложных проектах. Благодаря этому получилось, что перестал зависеть от работодателей и открыл свой бизнес. Потому что нашел именно то, что мне нужно.

• Leto Imwalkingaway
Меня всегда спрашивают на собеседованиях, почему я меняю работу и как им кажется, очень часто, на что я честно всегда отвечаю, что мне не интересно. Почему я должен терпеть за деньги оскорбления и унижения. У нас ОЧЕНЬ низкий уровень культуры высшего руководства, люди мыслят стереотипами, часто бывшие военные, люди, которые привыкли к узколобому и примитивному методу управления персоналом — кнут. Про бизнес-процессы, вернее, их отсутствие и чрезмерное употребление мата я уже не говорю. Многие бы меняли работу, но при этом всегда себя останавливают — деньги, жизнь. Вот так вся жизнь у человека в рабстве. Работа должна доставлять удовольствие. Ну и нужно чётко понимать, что вы делаете то, что лучше всего умеете делать, не умеешь — научись, не можешь научиться — занимайся другими вещами.

o Анастасия Виноградова • [1605]
Вопрос , как это изменить — узколобие и размахивание кнута вместо пряника (а кстати говорят что в россии только так можно управлять!)? Ведь все именно так и в своих наблюдениях вы не одиноки.

o Sergey Kozlov • СмолГУ
«часто бывшие военные, люди, которые привыкли к узколобому и примитивному методу управления персоналом — кнут», мне кажется, что военные здесь не причём. Весь офицерский состав таким же самым образом получает вышку в которой точно так же как и в других вузах проходит обучение направленные на общее и специальное развитие. Для военного умение мыслить логически, рассуждать является очень важным и даже необходимым навыком, тактическое мышление это никогда не «узколобость, примитивность». Вы не понимаете почему вас спрашивают о причине частой смены работы? Меняет — значит ни на что не способен, не хочет работать, не умеет… гонят ото всюду! Это такой же стереотип, как и про военных. Как уже отмечалось выше, прекратите мыслить стереотипно, прекратите в своих неудачах винить окружающих! Воспитайте в себе силу и смелость посмотрев в зеркало сказать себе «Хватит бездействовать! Давай менять нашу жизнь к лучшему!» Никто за вас никогда ничего не сделает и не надо вешать ярлыки на людей… Нет плохих и хороших, есть другие… иные чем я или вы…

o Вадим Шведов
» У нас ОЧЕНЬ низкий уровень культуры высшего руководства, люди мыслят стереотипами, часто бывшие военные, люди, которые привыкли к узколобому и примитивному методу управления персоналом — кнут.»
Есть очень яркий пример широты взглядов и гибкости мышления — действительно БЫВШИЙ министр обороны — Анатолий Сердюков.
А Ваших «высших руководителей» не обучали в военных училищах и академиях прогибаться под стереотипы тех, кто ничего не умеет или не хочет делать , и меняющих места работы при получении ОБОСНОВАННОГО требования выполнять ту работу, за которую им платят.

• Виталий Шабуров
Предлагаю взглянуть немножко под другим углом. Когда человек доволен работой? В основном, тогда, когда он может проявить свои творческие способности в своём деле. Творчество предполагает поиск и, соответственно, ошибки, тупиковые ветки, и не даёт 100%-ной гарантии, что поиск приведёт к результату, который задумывался изначально. На то он и поиск. Верно? А теперь посмотрим, кто оплачивает этот поиск. Если раньше (при СССР) этим занималось государство, то теперь государство предпочитает не оплачивать ничего, а как бы, скорее наоборот ;-) Стало быть, оплачивают это всё частные лица и компании, которым нужен только 100%-ный результат и, желательно, без затрат, и желательно, в направлении, которое обеспечит затекание денежных потоков в их карманчики. Поэтому для них идеальный работник — робот. А человек не хочет быть роботом, вот он и недоволен. Топ-менеджеры всё-таки более свободны в своих решениях, притом неплохо оплачиваются, вот они и довольны.

o Dandy Cat • Московский физико-технический институт
Виталий, совершенно так. Причем, что забавно, от роботов еще и вовлеченности в процесс требуют. Что противоречит уже элементарной логике.

o Нина Ковалева • Художник в Белорусский Союз художников
Роботы и рабы — у работодателя, так сказать, невольные+ в рабстве у рекламы — по собственной воле; множество работает для приобретения ненужных ему вещей, которому нет конца!!!

• Елена Воробьёва • Г. Воронеж, Воронежская обл.
Я, как человек, который помогает другим найти Любимую работу, могу сказать следующее. В основном есть 2 фактора, удерживающих людей на нелюбимой работе:
1. Страх потерять в зарплате.
2. Неизвестно где она, эта Любимая работа. «То, чем я занимаюсь сейчас мне не нравится, а что мое — я не знаю».
Я сама прошла путь от наемного работника на нелюбимой работе до человека, который работает на себя и занимается Любимым делом. И я из личного опыта могу сказать, как «колбасит» человека, когда он сидел на стабильном окладе и вдруг пустился в свободное плавание. Чтобы решиться на такой шаг нужно обладать определенной смелостью и сильным желанием самореализоваться (и еще более сильным НЕжеланием прозябать на нелюбимой работе и тратить свою жзизнь впустую :) ) Люди любят стабильность и это нормально… Но, обращаясь ко всем работающим на нелюбимой работе, но не покидающим ее, спрошу: что будет, если Вы всю свою жизнь проработаете на нелюбимой работе? Как этот факт отразится на других сферах Вашей жизни? А на ее качестве? Не торопитесь с ответом, подумайте! ;)

А всем ищущим я желаю успехов в поисках и решимости сделать этот единственный шаг, который коренным образом изменит Вашу жизнь! :)

o Тимофей Гриценко
Очень непросто вот так взять — и сменить работу, дело, сферу. Потому что провал сейчас, а обязательства никто не отменяет и надо кормить семью.

o Елена Воробьёва • Г. Воронеж, Воронежская обл.
Я об этом и говорю — непросто, да и страшно, честно говоря… Но что будет, если всю жизнь вот так???

o Нина Вихрева • Высшее экономическое
Елена, спасибо за добрые пожелания, кто-ищет, тот найдет! Это однозначно, я вот ищу, и чувствую, что уже рядом!

• Иван Поярков • ГУ-ВШЭ
Вообще ситуация, кончено, критическая — 50% населения не любят свою работу и продолжают ее делать исключительно за деньги! Треть жизни — работа на корзину за деньги! Окончательно убила статистика среди работников медицины — 60% не на своем месте и явно в большинстве своем недовольные там не из-за денег продолжают сидеть на своих местах, а от того, что им некуда идти. Это проблемой государственного масштаба, которая первична перед повсеместно обсуждаемой проблемой повышения производительности труда! Бить в колокола надо исследователям! Интересно, а какова ситуация в Европе, США, Китае вот, например?

o Александр Савельев • Лучший комментатор • Московский финансовый институт
Тут по сути нечего исследовать: все тайны на поверхности: Мотивация к росту — дело перспективы, а кушать надо сейчас. Иначе никакой перспективы не будет. Поэтому выпускник вуза идёт продавцом (хорошо не грузчиком). Отсюда неудовлетворённость и апатия.
А весь этот бардак и порнография — от утраты страной и народом целей существования, точнее от подмены настоящих, истинных целей целями пошлыми и подлыми. И данная, вполне осознанная и намеренная дезориентация, доходя с верхнего уровня до конкретного человека, делает его поистине несчастным.

o Данил Логинов • Лучший комментатор • Высшее
Никакой критической ситуации. Просто повсеместный регресс и деградация. Люди вынуждены перепродавать друг другу китайское говно, чтобы выжить. Мир несправедлив, как уже указывали выше.

o Юлия Никифорова
Беда с позиционированием. Крепко привита психология раба с присущими ей страхами и ощущением безысходности. Позитива не хватает. А хочется вспомнить старую притчу про лягушек в крынке. Та, которая взбила лапами масло и смогла выбраться, испытывала страх погибнуть, не могла рассчитывать на гаранитрованный результат, ей было очень непросто. Но ведь выжила — потому что хотела. А жаловаться и изображать жертву — это даже удобно: тебя жалеют, тебе сочувствуют, но к ответственности не призывают — тебе ведь не повезло с работой. А настоящий топ-менеджер больше доволен, ибо изначально был готов бороться за свое гармоничное состояние.

• Дмитрий Воцварк • Работает в ОАО «Вымпелком»
Так и живем :)
Особо интересны результаты на последней диаграмме — народ готов гробить свою жизнь на нелюбимой работе за большие деньги!
Господи, вразуми нас :)

o Юлия Шленская • Подписаться • Работает в ООО «КВТ»
да,, ХХ всех с утра заспамил :)

o Данил Логинов • Лучший комментатор • Высшее
Это хорошо, если за большие деньги, а обычно за копейки.

o Askar Aldan • КазНУ им. аль-Фараби (бывш. КазГУ им. Кирова)
Да, это и есть причина того, что большинство людей недовольны делом, которым занимаются. Деньги нынче возведены в абсолют.

• Данил Логинов • Лучший комментатор • Высшее
Все просто. Это феодализм: хорошая работа только по блату, только своим. В своей практике я сталкивался даже с тем, что на 10 тысяч устраивают по блату. А из тех работ, что занимаются не по блату 90% полный шлак, вкалывание за копейки.

o Алексей Сивцов • Подписаться • Москва
Ни феодализм, ни демократия не гарантируют от использования связей при приеме на работу.»Блатные» не всегда склонны и не всегда могут по своим способностям отрабатывать даже 10 000. И если брать всех на работу «по блату», то работать будет некому и денег не хватит даже самому организатору рабочего места.

o Данил Логинов • Лучший комментатор • Высшее
В людоедской системе все продумано! Нанимают рабочих лошадок, чтоб пахали за себя и за принятых по знакомству!
o Алексей Сивцов • Подписаться • Москва
Да, мир несовершенен… )

• Елена Папазян • НГЛУ им. Добролюбова
господь может вразумлять долго, но пока Вы со своим семейством не уйдете в монастырь — денег надо и надо много больше чем средняя ЗП в объявлениях о работе. поэтому сейчас люди вынуждены думать не что интересно, а как бы выжить и обеспечить детей и престарелых родителей с их мизерными пенсиями.
поэтому и в наших институтах недоборы стали вместо конкурсов по 20 человек на место, как было 20 лет назад. смысла нет иметь бумажку, надо идти в FMCG — там платят, но скучно. А топ в прицнипе за свю ЗП всегда себя на своем месте считает, но при этом всегда готов идти туда где еще больше заплатят, там будет еще «более свое место»
все очень просто, проще некуда, и дело в не золотом идоле.

o Ольга Савченко • HR Manager в ID COMPANY
Недобор в вузах, очевидно, по причине недостаточного количества людей такого возраста. А так, высшее образование получают сейчас все. И работают продавцами, чего уж там. При этом, у всех, у кого есть мозги, возникает сожаление и досада о запоротой мечте и том, что занимаешься не своим делом.

o Юрий Идрисов
есть мнение, что в таком подходе есть хорошая «ловушка»: думая, что выигрывает в деньгах, человек лишает себя мотивации к профессиональному росту, и в итоге, проигрывает в деньгах.

o Елена Папазян • НГЛУ им. Добролюбова
именно так как вы оба и говорите. Но «итог» и профессиональный рост — это все будет завтра, а жить все хотят почему то сегодня. Вот и получается, что сначала жертвуют интересами, а потом сожалеют. а на счет недобора по поводу отсутствия людей оного возраста — наверно это тоже фактор, но не в 20-40 раз (когда поступала я конкурс был 20 человек на место, а два года позднее когда поступал мой муж — конкурс был уже 40 человек на место, а в прошлом году в том же вузе объединили два факультета, и общий недобор на курс составил 200 человек). Еще имеет значение кол-во размножившихся негосударственных вузов выпускающих экономистов, юристов, PR-специалистов, менеджеров и других модных специальностей, которые по сути без практики мало кому нужны.

• Дмитрий Павлов • Подписаться • Лучший комментатор • Remote ASP.NET / C# / .NET Developer в Self Employed Freelancer
Люди занимаются нелюбимой работой, потому что боятся что-либо менять. Такие стереотип нам вбили в голову с детства. Выход один — подкопить денег, взять паузу (скажем отпуск за свой счет), повариться в собственных мыслях 2-3 месяца не работая и понять, чем хочешь заниматься. В конце концов вернуться обратно несложно.
o Sawa Gesawa • Lomonosov Moscow State University
2-3 месяца бывает маловато. я вот в режиме паузы скоро 5 месяцев и мечусь до сих пор. на самом деле это дурацкая вещь: когда деньги есть, понимаешь, что отдал бы всё за воплощение мечты о творчестве. когда денег нет, хочется стабильности и вдохновение покидает.
и еще страшно раздражает постоянное сравнение себя с окружающими: все кругом на пятидневке, в колесе, а ты один «сахарный», брезгуешь рутиной. благо у тех, кому не сильно за 20, перед глазами уже другой пример — стартапщики, дизайн-бюро, креативные кластеры, супер-малый локальный бизнес — и у этих людей есть успех и доход.
а управлять и понукать можно только теми, кто позволяет к себе относиться как к ишаку.

Источник http://ekaterinburg.hh.ru/article/13443?utm_source=email&utm_medium=email&utm_content=soisk_issl_1803&utm_campaign=misc

От редакции

Приводим статью вместе с комментариями… И планируем начать дискуссию на эту тему на нашем портале. Интересно рассмотреть взгляд наемного сотрудника на работу и взгляд собственника.

 

Категория: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *