Система ТПП РФ развивает социальное предпринимательство

Президиум правления Торгово-промышленной палаты РФ рассмотрел на своем заседании практику работы Рязанской и Химкинской торгово-промышленных палат по развитию социально ориентированного предпринимательства. Действующими в этих городах программами «Ветеран» и «Забота» охвачено более 120 тысяч человек. Об особенностях  социальных проектов, реализуемых объединениями предпринимателей совместно с городскими властями, рассказали вице-президент Химкинской ТПП Дмитрий Левитин и президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.

Как заметил в своем выступлении вице-президент российской Торгово-промышленной палаты Александр Рыбаков, это очень востребованная форма адресной помощи малообеспеченным слоям населения со стороны бизнеса. В то же время успех проекта стал возможен лишь благодаря тесному взаимодействию и совместным усилиям территориальных палат и муниципальных властей. Например, в Химках размер субсидий, которые были направлены на развитие социально ориентированного бизнеса, только в 2012 году составил более 15,5 млн рублей.

Подвел итоги обсуждения президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он, в частности, сказал: «Мы сегодня рассматривали опыт, уникальный потому, что здесь соединили усилия торгово-промышленные палаты,  муниципальные власти и бизнес.  Не буду скрывать, что мы и раньше знали, что в Химках есть такая программа. Но вынесли этот вопрос на обсуждение руководящих органов, когда убедились не только в том, что такая программа есть, но и в том, что она работает. И работает с выгодой в первую очередь для населения, для предпринимателей, для власти, для торгово-промышленных палат».

Члены президиума правления ТПП РФ одобрили практику развития социально ориентированного бизнеса в Химках и Рязани и наметили конкретные меры по реализации таких программ в других российских регионах, а также их поддержки на государственном уровне.

ТПП-Информ

Тэги: ,

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *