Сын Абрамовича идет в нефтяной бизнес

19-летний Аркадий покупает акции CenGeo, которая занимается разработкой месторождения нефти в Западной Сибири. Эксперты назвали сделку перспективной

сын Абрамовича

Сын Романа Абрамовича пришел на российский нефтяной рынок. Как пишет The Telegraph, 19-летний Аркадий Романович покупает 26% акций компании CenGeo, которая осваивает Колтогорское месторождение нефти в Западной Сибири. Сумма сделки оценивается в 26 млн долларов, запасы месторождения — в 100 млн баррелей нефти.

Проект выглядит перспективно, считает аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков: «Если посмотреть на стоимость сделки, то, на первый взгляд, сумма, уплаченная за компанию, выглядит относительно приемлемой. Не очень дорого были оценены ресурсы, открытые в рамках этого проекта. Месторождение относится к категории крупных, находится в Западной Сибири в развитом центре нефтедобычи. Конечно, геологоразведку еще предстоит провести более плотно, пробурить оценочные скважины. Понадобятся какие-то ресурсы, то есть в пределах нескольких десятков млн долларов на проведение сейсмики, на проведение оценочного бурения. В целом, проект представляется весьма перспективным».

Аркадий Абрамович стал инвестором еще до совершеннолетия, получив в управление инвесткомпанию ARA Capital, названную его инициалами. В феврале Абрамович-младший отправился на стажировку в лондонский офис «ВТБ-Капитала».

Как говорилось в СМИ, после прохождения жесткого отбора. Также он числится совладельцем инвесткомпаний Crosby и Zoltav. Причем, не просто числится, уверен главный редактор портала Think twice Андрей Школин: «ВТБ-Капитал» вряд ли бы распределил на стажировку человека, который просто бы числился. В конце концов, если просто числиться, то в этом совершенно нет смысла. Нет, Аркадий Абрамович действительно всем занимается, естественно, не один, при поддержке специалистов — более опытных людей, но, тем не менее, он занимается этим сам в свободное от развлечений время. Роман Абрамович воспитывает таким образом наследника».

По словам Школина, на тусовках Абрамович-младший замечен не был. Немногочисленные его фотографии в сети, как правило, представляют собой снимки, сделанные на футбольном стадионе, где он вместе с отцом болеет за «Челси».

Источник http://www.bfm.ru/news/211281

Тэги: ,

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *