Средний Урал не оставляет попыток запустить производство иномарок

430300

Екатеринбург, Март 22 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловская область продолжает проявлять настойчивость в запуске собственного производства иномарок. На этот раз регион посетят представители японского концерна Honda. Они хотят ознакомиться с промышленными возможностями региона в связи с возможным запуском собственного предприятия.

В Свердловской области продолжаются переговоры о возможном запуске производства машин марки Honda. На недавней встрече областных чиновников с представителями компании зашла речь о том, что в отличие от других мировых производителей Honda не имеет собственного сборочного предприятия в России. В этой связи, сообщает областное министерство международных и внешнеэкономических связей, Средний Урал в ближайшее время посетят представители марки Honda. Предполагается, что они изучат производственные площадки, после чего о выпуске японских машин на Урале можно будет говорить предметней.

Добавим, что о производстве иномарок мечтал еще губернатор Эдуард Россель. Он не раз говорил, что ведет переговоры с Mercedes и BMW об открытии на Среднем Урале собственных производств этих премиальных брендов. Однако планам не суждено было сбыться. Позже уральские власти обратили взоры в сторону японских производителей. Озвучивались планы по запуску производства машин марки Mitsubishi, но и они не удались. Затем чиновники переключились на грузовые модели, остановив выбор на марке Renault. На одной из выставок ИННОПРОМ с представителями этой компании было подписано соглашение о намерении. Но вмешался пролетариат Франции – рабочие заводов Renault выступили против открытия производства на Урале в связи с дефицитом своих рабочих мест. В итоге власти Свердловской области решили не инициировать дипломатический скандал.

Относительно успешно был реализован всего один проект – по изготовлению китайских машин в Новоуральске на заводе АМУР. Но и он потерпел в итоге крах – завод обанкротился. Кроме того, за помощь китайским автопроизводителям Свердловская область и лично Россель как-то удостоились публичной критики от вице-премьера Михаила Фрадкова: он обругал уральцев за тиражирование некачественных авто.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/430300.html

Тэги:

Категория: Производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *