Самые несправедливые налоги России

я другой такой страны не знаю
Правительство Кипра намеревалось списать до 10% с частных вкладов, чтобы выйти из кризиса. Владимир Путин назвал такой налог на вклады несправедливым.

Опрошенные «ДК» бизнесмены указали президенту России на другие несправедливые налоги.

Александр Давыдов, председатель совета директоров NAUMEN:

«Страховые взносы. Основная проблема у компаний, в которых велика доля человеческого труда в конечном продукте, — размер этих взносов. Плюс к тому я не понимаю, почему молодые люди должны отчислять средства на накопительную часть пенсии. Обычно на старте карьеры они решают квартирный вопрос, берут ипотеку. Было бы справедливо, чтобы пенсионные отчисления делали граждане, которым исполнилось 35-40 лет. 20-25 лет вполне хватит, чтобы накопить на достойную пенсию».

Игорь Теущаков, директор Ассоциации «Налоги России»:

«В России несправедливый размер взносов в страховые фонды — 30%, это слишком высокая ставка. В совокупности с налогом на доходы физлиц выходит почти 50%. Также неправильно, что все граждане, независимо от суммы отчислений в социальный фонд, получают медицинские услуги одного качества. Было бы правильнее ввести фиксированный платеж (например, 1 000 руб.), который бы гарантировал минимальную медпомощь, а услуги более высокого качества предоставлять по дополнительной страховке».

Денис Пучков, директор адвокатского бюро «Пучков и Партнеры»:

«Я не знаю таких налогов. У нас большинство сборов меньше, чем в других цивилизованных странах. Даже Жерар Депардье к нам переехал, чтобы сэкономить. Проблема в России совсем в другом — мы не видим, что эти деньги эффективно тратятся. Мы ездим по плохим дорогам, получаем маленькую пенсию, пользуемся плохой коммуналкой. На мой взгляд, уж лучше больше платить, но при этом видеть хорошие результаты».

Алексей Бабушкин, генеральный директор компании «Оптивера»:

«Я считаю несправедливым налог на добавленную стоимость. Этот сбор значительно снижает интерес бизнеса к созданию сложных продуктов с длинной производственной цепочкой, стимулируя продавать сырье. Ведь на каждом этапе создания сложного товара приходится платить НДС. Плюс к тому этот налог очень сложный с точки зрения администрирования. Я бы предложил заменить НДС на налог с продаж, который бы уплачивался только один раз — при продаже товара потребителю».

Тарас Крокос, генеральный директор УК «ЯВА»:

«У нас в принципе не очень справедливая налоговая система. Государство должно в целом снижать налоговое бремя, во всяком случае для компаний, не связанных с недропользованием. А сейчас капитал выводят из России, и он оседает там, где инвестиционный и политический климат теплее. Сегодня цены на нефть высокие, а потому государство может себе позволить предложить бизнесу налоговые льготы. Например, при условии инвестиций в новые предприятия и в модернизацию действующих».

Автор: Ая Шафран

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/samye-nespravedlivye-nalogi-rossii-po-versii-ekspertov-dk-236711651?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz2Oi665TmT

Тэги: ,

Категория: Финансы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *