Официально заработал сайт для участия бизнеса в законотворчестве в Свердловской области

Свердловское правительство приняло постановление о придании официального статуса информационному сайту «Административная реформа в Свердловской области».

law-keyboard-600

Портал http://ar.gov66.ru, который до сох пор работал в тестовом режиме, получил официальный статус. Ресурс создан для того, чтобы органы власти Свердловской области могли оперативно получать обратную связь от представителей бизнес-сообщества, а так же различных экспертов о том, как работают существующие законы в области предпринимательства.

Также законодатели будут советоваться с посетителями сайта относительно новых нормативных актов: законопроекты размещаются на портале, и каждый может прокомментировать их и внести свои предложения.

С начала 2013 года до 23 марта на сайте «Административная реформа в Свердловской области» прошло 33 таких консультации. Их организовали свердловские министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, экономики, финансов, строительства и развития инфраструктуры, а также МУГИСО и Управление государственного строительного надзора. Постановлением правительства утвержден состав сведений, размещаемых на сайте, а также  регламент его работы.

Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, на портале будет размещаться каждый законопроект, относящийся к сфере предпринимательства. Оценивать результаты обсуждения будет координационный совет, в который входят депутаты, представители Уральской торгово-промышленной палаты и бизнес-объединений.

«В идеале планируется оценить все нормативные документы, не устарели ли они, может быть, стоит убрать дополнительные процедуры, а может не надо в них ничего менять, — подчеркнул свердловский министр экономики Дмитрий Ноженко. — Будет определяться проблема и даваться предложения, как ее решить, затем последует  разработка нормативного документа, его обсуждение с предпринимательским сообществом и принятие. Безусловно, это один из этапов работы областного  правительства по снижению административных барьеров и, как следствие, повышению инвестиционной привлекательности нашего региона».

Автор: Ая Шафран

 

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/oficialno-zarabotal-sajt-dlya-uchastiya-biznesa-v-zakonotvorchestve-v-sverdlovskoj-oblasti-236713145?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz2Otekse1c

Тэги: ,

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *