В России хотят сажать за фальшивые диссертации!

В России могут ввести уголовную ответственность для тех, кто защищает и утверждает липовые научные работы. С таким предложением на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства выступил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

глава МВД РФ Владимир Колокольцев

По его мнению, если российские власти хотят бороться с плагиатом, а не просто поднять огромную информационную волну, то нужно действовать до конца, передает РИА «Новый Регион».

«Если сказали «а», нужно сказать и «б», нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание», – заявил Колокольцев.

Как пояснил глава МВД, «ящик Пандоры» открывается, когда диссертационный совет, а вслед за ним еще одна инстанция – Высшая аттестационная комиссия – закрывают глаза на липовые работы.

В итоге страдает и бюджет РФ, поскольку доктора наук получают различные выплаты.

Источник finlenta.mirtesen.ru

От редакции:

Ну наконец-то! Теперь будем чувствовать себя не такими тёмными… а то слишком много стало кандидатов наук, рядом с которыми начинаешь сомневаться в своей адекватности. А причина-то вона… они дутые кандидаты!

Славно! Да, славно… начнем помаленьку сбивать короны с голов. Глядишь может и изменится что… Хотя надежды на появление действительно образованных и толковых людей пока нет. Ну хотя бы будем знать, кто перед нами. И человек, вернее чиновник или «учёный муж» уже не будет козырять своей ученой степенью прикрывая свою полную безграмотность, не умение логически размышлять и иногда — строить логические цепочки адекватно реальной ситуации в стране.

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *