Если трассу «Кола» перенесут, туристический бизнес в Матросах рухнет

если убрать трассу
Жители поселка Матросы негодуют: трассу «Кола», которая проходит вдоль поселка, собираются перенести. Теперь она должна пролегать в трехстах метрах от поселка. Об этом сообщают журналисты телекомпании ГТРК «Карелия». Жители объясняют: по трассе мимо их поселка каждый день проезжают сотни туристов. Если дорогу перенесут, то местный бизнес может понести большие убытки. По подсчетам главы Матросского поселения Сергея Чернякова, из-за такого переноса работу могут потерять около ста человек.

К тому же, если трассу перенесут, то тот участок дороги, который действует сейчас, перейдет в ведение поселка. А на его содержание денег нет. Поэтому жители поселка потребовали, чтобы при переносе нынешний участок дороги перешел в республиканское ведение. А рейсовые автобусы все равно должны ездить через поселок.

Несмотря на то, что около ста возмущенных жителей Матросов требовали, чтобы трассу не переносили, проектировщики все равно настояли на своем. Мол, по государственным нормативам трасса должна быть проложена в обход населенных пунктов, но с подъездами к ней. Поэтому переноса трассы «Кола» не избежать.

Источник http://gubdaily.ru/blog/news/esli-trassu-kola-perenesut-turisticheskij-biznes-v-matrosax-ruxnet/

От редакции:

А на самом деле, что происходит с небольшими поселениями, которые уже продолжительное время живут за счет трасс, проходящих мимо?

Что станет с бизнесом этих людей? Должно ли государство помочь людям не потерять свой доход? И что может сделать государство?

Мы — люди не государевы, но почему-то хочется предложить посмотреть на вопрос переноса трассы с точки зрения людей. Людей живущих мелкой торговлей, услугами… не просящих у государства денег, а самостоятельно их зарабатывающих.

Давайте сделаем просто: перенесли трассу — выделяем землю под «бизнес» местного населения. Хотя и это многим будет не под силу — надо где-то найти еще денег для строительства новых точек. А может даже дать субсидии на строительство?

Но посмотрим на это с другой стороны. Люди будут зарабатывать деньги. Они (деньги) просто будут. И уже не придется стоять с протянутой рукой: дай, родное государство, денег на жизнь.

Но это только наше мнение. А что думаете Вы?

Тэги:

Категория: Россия, Услуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *