Британский фермер наладил производство водки из молока

Британский фермер наладил производство водки из молокаФермер из Великобритании наладил производство водки, основой которой стало коровье молоко.  По его словам, продукт буквально сметают с прилавков местные знаменитости.

Как рассказал сам владелец хозяйства, поголовье которого составляет 250 коров, идею производства напитка он взял из документально фильма о республике Тыва, где местное население готовит водку даже из молока яков.

Над приготовлением собственного рецепта 47-летний фермер трудился долгих три года.

Свое творение он назвал «Черная корова». К удивлению самого предпринимателя, продукт стал пользоваться огромным спросом. В некоторых известных британских ресторанах данная водка даже входит в ассортимент спиртных напитков в меню. По словам дегустаторов, напитку присущ неподражаемый сливочный привкус.

Как заявляет производитель,  ферментация молочного сырья осуществляется с помощью специальной закваски. В процессе приготовления молочный сахар превращается в спирт. Перед розливом в бутылки продукт трижды фильтруют.  Водка имеет оригинальную тару, венчает которую золотая крышка.

Автор: Анна Семина

Источник http://www.internovosti.ru/text/?id=69497

Тэги: ,

Категория: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *