Уральские предприятия задействуют в производстве ядерных лекарств

Зампредседателя свердловского правительства Александр Петров дал задачу включить продукцию предприятий свердловской области в производство лекарств на основе изотопов.

лекарств на основе изотопов

На сегодняшний день в Свердловской области уже работают предприятия, производящие изотопную продукцию. У нас их четыре, и они довольно крупные. Это «Уралэлектрохимприбор», «Уральский электрохимический комбинат», «Институт реакторных материалов» и ПО «Маяк». В настоящее время эти предприятия не задействованы в процессе изготовления лекарств для ядерной медицины. Александр Петров считает, что ситуацию пора изменить:

«Необходимо провести тщательный анализ возможности применения продукции данных предприятий в клинических целях на территории Уральского федерального округа», — отметил он на совещании по вопросу развития ядерной медицины на Урале.

Специалисты УрФУ подготовили концепцию развития этой отрасли медицины и представили её в областное правительство. Согласно ей, за 2013 год планируется проанализировать потребность в радионуклеидах, их поставщиков и радиофармпрепаратов. Кроме этого в регионе появится перечень перспективных медицинских изотопов до 2020 года.

Правительство Свердловской области решило создать рабочую группу,  в которую войдут представители УрФУ, министерства промышленности и науки, министерства здравоохранения, министерства общего и профессионального образования, министерств по управлению госимуществом до 15 апреля.

По материалам пресс-службы свердловского правительства.

Тэги: ,

Категория: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *