В Свердловской области вскоре появится несколько крупных предприятий по производству строительных материалов

Пресс-служба правительства Свердловской области сообщается, что на Урале вскоре должен появится новый крупный строительный кластер. Планируется, что он объединит около десятка крупных производственных предприятий, которые должны получить новый импульс для развития.

«В дальнейшем это позволит не только снизить затраты на строительство, но и расширить рынок сбыта производимых в регионе стройматериалов», — сказал директор НП СРО «Союз стройиндустрии Свердловской области» Юрий Чумерин.

480x320

Сообщается, что основной задачей Северного строительного кластера является создание комбината строительных материалов на базе действующих заводов металлоконструкций, ЖБИ и стеновых материалов. Известно, что в планах стоит организация нескольких новых карьеров щебня и помольных цементных установок на севере Свердловской области и разработка логистики поставок стройматериалов в Югру и на Ямал.

Также известно, что на данный момент находится в стадии формирования Ирбитский стекольный кластер. Планируется, что на основе этой группы предприятий будет основано новое производство по выпуску различных видов стекла. Известно, что сейчас одной из главных сложностей для реализации этого проекта является нерешенный вопрос по поставкам сырья из Украины, Поволжья и других районов Свердловской области.

977e3c92893735.jpg

Кроме того, сообщается, что большая работа ведётся и по созданию консорциумов на территории Среднего Урала. В них входят институты, заводы, строительно-монтажные компании, которые уже сегодня участвуют в конкурсах на крупнейшие транспортные и промышленные объекты Урала и Сибири.

На данный момент начал свою деятельность екатеринбургский консорциум «Жилсоцстрой», который находится под управлением «Атомстройкомплексом». Известно, что в Нижнем Тагиле планируется создание аналогичного проекта. Кроме того, на Урале сообщается о скором появлении консорциума, который будет заниматься вопросами развития малоэтажного строительства в регионе.

1112_652_640x480.jpg

Специалисты уверены, что итогами такой масштабной организационной работы в регионе должны стать победы местных строительных компаний в аукционах и конкурсах на изготовление стройматериалов для крупных инвестиционных проектов по всей стране. С этой же целью создана подпрограмма по развитию производственной базы строительного комплекса Свердловской области на 2011-2015 годы. Она подразумевает перевооружение индустрии, работу по привлечению инвестиционного капитала в отрасль для организации современных производств.

Сообщается, что с момента начала реализации этой программы в регионе было построено 6 новых бетоносмесительных установок, 5 линий безопалубочного формования плит перекрытий, линии сухих строительных смесей и мела на 600 тысяч тонн, завод утеплителей на 300 тысяч кубических метров. Кроме того, были начаты работы по возведению крупнейшего завода поризованных керамоблоков на 100 миллионов штук условного кирпича. Также сообщается о том, что на Урале стартовало строительства цементного завода мощностью 1,3 миллиона тонн в год и мощнейшего в Европе производства флюсов и извести.

1216023823_3647.560x350.jpg

Также известно, что на данный момент вступили в завершающую стадию переговоры по возведении в регионе нового завода по выпуску 20 миллионов квадратных метров листового стекла в год.

Источник http://www.allbeton.ru/news/8259.html

Тэги:

Категория: Производство, Строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *