Земельные участки в Екатеринбурге давали в аренду не тем фирмам

Антимонопольная служба выявила нарушения в том, как распоряжалась землей администрация Екатеринбурга. Участки под объекты торговли реально получили не те организации, кто проходил по документам.

замазывать штрихом документы

Как выяснила в ходе проверки свердловская ФАС, в 2010-11 годах администрация уральской столицы предоставила разрешение на размещение предприятий торговли нескольким фирмам и ИП, а нескольким – отказала. Часть заявителей не получила земли из-за приостановления приема заявок, хотя некоторые из них обращались по этому поводу по пять раз.

Кроме того, свердловская прокуратура во время проверки изъяла листы согласования о предоставлении земельных участков на территории Екатеринбурга, и выяснила, что в некоторых из этих документов были изменены данные. Первоначальные сведения о компаниях и ИП, которым дали в аренду землю, были замазаны штрихом, поверх которого позже вписали новые данные. Таким образом, участки в Екатеринбурге получили организации, не имеющие на это соответствующих документов. Должным образом оформленные листы согласований на деле оказались только у одного предпринимателя из 34 ИП и юрлиц, получивших землю.

Также антимонопольная служба установила, что администрация Екатеринбурга в 2010-11 годах не публиковала объявлений о приеме заявлений на предоставление участков в официальных изданиях, нарушив тем самым закон о конкуренции. ФАС выдала предписание о прекращении нарушений до 18 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Автор: Ая Шафран

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/zemelnye-uchastki-v-ekaterinburge-davali-v-arendu-ne-tem-firmam-236714992?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz2PgrNtRNf

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *