В Свердловской области появятся четыре инжиниринговых центра

Инжиниринговый центрРуководство региона направило в министерство промышленности и торговли РФ предложения по созданию четырех региональных центров открытого доступа. Они будут заниматься инновационными технологиями.

Первая из новых организаций, которые планируется создать в Свердловской области, — технико-внедренческий центр металлургии и тяжелого машиностроения.

«Его деятельность будет способствовать реализации конкретных инновационных проектов в сфере промышленного производства наукоемкого энергоэффективного горного и металлургического оборудования с формированием добавленной стоимости для капитализации нематериальных активов», — сообщил зампредседателя свердловского правительства Александр Петров.

Вторым станет центр испытаний электротехнической продукции. К его работе планируется привлечь федеральную сетевую компанию ЕЭС. На базе организации будут проводиться наиболее востребованные виды испытаний новых образцов энергетического оборудования.

Единичную и мелкосерийную продукцию и литейные изделия по требованиям заказчиков будет выпускать инжиниринговый центр аддитивных технологий. Он будет приспособлен также для проведения высокоточных измерений, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реинжиниринга и разработки новых технологических маршрутов для предприятий.

Четвертый инжиниринговый центр будет специализироваться на развитии лазерных технологий, в том числе, разработке и внедрении технологий лазерной обработки материалов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: http://ekb.dkvartal.ru/news/v-sverdlovskoj-oblasti-poyavyatsya-chetyre-inzhiniringovyx-centra-236724075?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz2SZs7re7K

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *