В Нижнем Новгороде начнут производство пластиковых деталей для LADA Kalina

59355.jpg.crop_displayНа Автовазе подписали приказ о том, что теперь производством пластиковых деталей автомобилей «десятого» семейства и LADA Kalina займется нижегородское предприятие «Автокомпонент». Об этом сообщает портал TLTnews.ru.

Вынос производства позволит освободить 1500 квадратных метров под размещение новых пресс-форм и оборудования для перспективных моделей автомобилей, разгрузит производственные мощности в Производстве пластмассовых изделий ОАО «АВТОВАЗ».

Кстати: Кстати:
При постановке на производство новых моделей, при освоении новой номенклатуры всегда приходится решать один и тот же вопрос — где разместить новое оборудование и пресс-формы. С начала производства в 68-м корпусе деталей для автомобилей семейства ВАЗ-2110 прошло уже 17 лет. За это время здесь освоена номенклатура для LADA Samara 2, Chevrolet Niva, LADA Kalina, LADA Priora, LADA Granta. В итоге в ППИ в настоящее время на балансе находится около 200 пресс-форм, и площадей для хранения пресс-форм под новые проекты попросту нет. Оптимальное решение в этой ситуации — передача производства деталей, поставляемых в запасные части и разобранные серии, на привлеченные предприятия. 

Тэги:

Категория: Производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *