Кому нужна турпомощь?

2079_art_www.estrella.kzВ «Турпомощь» вступили не все…

Об этом сообщило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в минувшую пятницу. Список операторов выездного туризма, которые так и не вступили в ассоциацию «Турпомощь» был опубликован Ростуризмом.

Что самое интересное, членство в ней обязательно для всех, кто отправляет туристов за границу (основание — Закон «Об основах туристской деятельности в РФ»). И сделать это надо было — до 4 мая.

Ассоциация создана, чтобы сформировать компенсационный фонд для экстренной помощи российским туристам за рубежом. Первый годовой взнос составляет 100 000 рублей.

Требованиями закона пренебрегли 448 компаний по данным Ростуризма. Все они числятся в реестре туроператоров. Среди этих компаний ФГУП «Президент-Сервис» управления делами президента РФ (справка — ФГУП имеет гарантию на 30 млн руб., и его объем денежных средств от реализации туристского продукта в сфере выездного туризма не превышает 100 млн руб).

И как всегда В России, законы немножко двигают… Именно благодаря этой практике срок вступления перенесли до 1 июня. Ранее сообщалось, что все компании, не вступившие в ассоциацию, исключаются из Российского реестра туроператоров и в переходят в категорию «незаконное предпринимательство». Что уже чревато серьезными последствиями.

Как сообщает Интерфакс, решение о продлении срока вступления было принято «Турпомощью» совместно с Федеральным агентством по туризму. При этом уже существует предварительный список компаний, которые планируется исключить из реестра.

По данным «Турпомощи» на сегодняшний день в ассоциацию ступило уже 1720 фирмы из 2001, занимающихся выездным туризмом и внесённых в реестр.

Тэги:

Категория: Туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *