«Ж.Д.» от Депардье: актер открыл бизнес в Мордовии

В Мордовии появилось индивидуальное предприятие под названием «Ж.Д.» Его открыл начинающий российский бизнесмен Жерар Депардье. Свой бизнес он хочет затеять и в сфере культуры, и спорта, и образования, и общепита. Налоги будет платить в Саранске.

Став мордовским французом, Жерар Депардье остается верен себе. Держится скромно, но делает все по-своему и весьма экстравагантно. Сегодня он, например, пожелал осмотреть завод оптиковолокна. На заводе все в шоке, потому что киноактеры никогда это специфическое производство не посещали. Но Депардье объясняет: нужно привыкать удивляться!

На единственном в России производстве оптическое волокно вплетают в нержавейку со скоростью пять метров в минуту. И называется это грозотросс. То есть одновременно можно тянуть связь с интернетом и защищать от ударов молнии высоковольтную линию.

IT-технологии дают представление о современной российской промышленности, но музыкальное ухо французского актера и винодела по этому поводу дискомфорта не чувствует. Беседа о высоких технологиях приближает к самой сути отечественной науки, и совершенно четко осознаешь, за что Депардье получил должность Посла Мира.

Совершенно новая идея — утилитарная и выгодная. Под одной вывеской Жерар Депардье планирует организовать культурный центр и сеть недорогих кафе для студентов. В налоговой инспекции Ленинского района Саранска актер зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. ИП называется «Ж.Д.» Жерар Депардье теперь будет платить здесь все свои налоги, в том числе и от кинематографической деятельности.

У журналистов еще не закончились вопросы, а Депардье уже пошел смотреть, как робот режет блины на равнобедренные треугольники. Теперь уже ребята из центра одаренных детей расспрашивали француза, где тот будет строить свой мордовский дом. Депардье ответил: «Подальше от журналистов, в тихой деревне у озера».

Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1086611

Тэги:

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *