В России началось производство скоростных электропоездов «Ласточка».

скоростной электропоезд "Ласточка"В России началось производство скоростных электропоездов «Ласточка». Об этом говорится в сообщении компании Siemens, которая в партнерстве с группой «Синара» приступила к их локализации на территории РФ. Официальный старт производству «Ласточек» был дан в Свердловской области на заводе «Уральские локомотивы». Впервые в истории отечественного железнодорожного строения была произведена сварка алюминиевого кузова

В сообщении отмечается, что Siemens в партнерстве с «Синарой» приступил к выполнению крупнейшего заказа на 1,2 тыс. вагонов для «Ласточек», сделанного ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2011г. Производимые на Урале электропоезда будут российскими на 80%, из-за рубежа будут ввозить пятую часть комплектующих. В проекте по выпуску «Ласточек» примут участие российские поставщики.

Поезд «Ласточка» — продукт сотрудничества компаний «РЖД» и Siemens AG. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч. За счет применения асинхронного тягового привода «Ласточка» потребляет примерно на 30% меньше энергии, чем пригородные поезда, которые сейчас используются в России. Cтоимость одного состава «Ласточка» составляет 12,8 млн евро. Состав способен перевозить 463 пассажира.

Первая партия «Ласточек» была произведена на заводе Siemens в германском Крефельде. В январе 2013г. электропоезда этого типа начали курсировать по маршруту Санкт-Петербург — Чудово — Великий Новгород. В настоящее время пассажирская эксплуатация «Ласточек» ведется также в Нижнем Новогороде, Казани и Сочи.

Источник http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130525112018.shtml

Тэги:

Категория: Производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *