Rexam перенесла производство алюминиевых банок 0,33 л в Челябинскую область

tikkurila-to-sell-its-powder-coatings-businessИНТЕРФАКС-УРАЛ — Британская Rexam PLC, один из крупнейших в мире производителей упаковки для напитков, перенесла основное производство алюминиевых банок объемом 0,33 литра на площадку в Челябинской области.

Как сообщил журналистам генеральный директор Rexam Russia Джеймсон Рамскилл, для этого в переоснащение производственной линии Rexam в Аргаяшском районе было вложено 95 млн рублей,. Всего инвестиции британской компании в экономику Челябинской области за 6 лет работы в регионе составили $100 млн.

По словам директора по производству аргаяшского завода Андрея Долгина, запуск обновленной линии обоснован с точки зрения логистики. Ранее алюминиевые банки объемом 0,33 литра производились на предприятии Rexam в Наро-Фоминске (Московская область), главным образом для заказчиков из Центральной России. Перенос основного производства данной продукции на территорию Челябинской области позволил на 2 тыс. км сократить расстояние доставки для клиентов из Казахстана и Сибири.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=406393&sec=1679

Тэги:

Категория: Производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *