Бизнес-инкубатор «Ингрия» представил своих резидентов в Силиконовой долине

Бизнес-инкубатор "Ингрия"Стартовало сотрудничество бизнес-инкубатора «Ингрия» с nestGSV — одной из лидирующей сетей бизнес-инкубаторов в США с отделениями в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Далласе. В течение мая были проведены четыре телеконференции экспертов nestGSV, оценивших представленные бизнес-инкубатором «Ингрия» проекты и предоставивших обратную связь.

Как считает директор бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский, эти практические шаги расширили экспертные возможности по оценке проектов с точки зрения привлекательности для глобальных центров инновационных решений. «Для нас очень важен полученный по итогам телеконференций feedback, учитывая который мы можем актуализировать проекты наших резидентов для других географических регионов» — подчеркнул он.

Руководитель направления развития международных проектов nestGSV Рик Расмуссен обеспечил участие в телеконференциях профессиональных экспертов, успешно реализовавших как собственные проекты, так и проекты в таких компаниях как Google и Oracle. Директор направления по привлечению стартапов nestGSV Джин Чен убежден, что такие конференции дают новый опыт их участникам, сообщает пресс-служба «Ингрии». 

В числе первых резидентов «Ингрии», использовавших новые возможности, положительную оценку получил проект «FreshOffice облачное решение», который объединяет инструменты для управления отношениями с клиентами и регламентации внутренних процессов компании.

Среди других следует отметить привлеченный бизнес-инкубатором «Ингрия» проект Sportand.me. Этот, поддерживаемый венчурной инвестиционной компании Imperious Group, интернет-сервис предназначен для организаторов спортивных соревнований самых популярных видов спорта в мире, позволяет им создавать и управлять собственными турнирами, чемпионатами, лигами и стартами.

Партнерские отношения с nestGSV стали важным элементом выстраиваемой бизнес-инкубатором «Ингрия» программы GoGlobal, пилотный запуск которой запланирован на июль 2013 года. Подробности можно получить на сайте «Ингрии» (www.ingria-startup.ru).

Справка:

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был открыт в 2008 году. Это первый проект Технопарка «Ингрия», который создается в Санкт-Петербурге в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.

http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=320061

Тэги: ,

Категория: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *