Геймер продал почку ради онлайн-игры

Геймер продал почку ради онлайн-игрыНаверное пора начать дискуссию про «экологичный» бизнес.

18-летний китаец по фамилии Чжан продал собственную почку для того, чтобы расплатиться с долгами в видеоигре. По данным Tencent, кредиторы требовали от Чжана чуть более $3 тыс., а почку он смог продать «черным дилерам» за $6,5 тыс. (реальная цена на этот бобовидный орган достигает $47 тыс.).

О каких именно видеоиграх идет речь, не уточняется. Можно предположить, что Жанг проводил время в одной из многопользовательских ролевых игр.

Лица, ответственные за проведение незаконных сделок, уже задержаны. Выплатят ли пострадавшему какую-то компенсацию, не уточняется. Китайские власти, в свою очередь, настоятельно рекомендуют жителям страны не торговать на черном рынке своими органами.

Напомним, подобная шокирующая история произошла в 2011 году, когда китайский подросток решился на продажу почки ради приобретения iPhone и iPad. 17-летний школьник нашел покупателей органа, однако после операции у него начались серьезные проблемы со здоровьем, пишет Onliner.by.

Источник http://finlenta.mirtesen.ru

Мы почему-то перестали задаваться вопросом — к чему может привести тот или иной бизнес? Мы перестали задумываться о последствиях деятельности как компаний, так и предпринимателей.

Но когда случаются такие события мы ужасаемся… Мы ужасаемся, когда люди попадают в финансовую яму набрав кредитов… Мы ужасаемся…

Что может быть останавливающим элементом — запрет ухода в минус. Чтобы не создавать долгов. Чтобы не возникало ситуации — долг есть, а денег нет и не предвидится.

Кстати, была интересная информация по Болгарии (источник http://rusbg.info/forum/viewtopic.php?f=24&p=41792 Форум по Болгарии). Не знаю «утка это или нет», но сам факт наличия такой информации вызывает интерес.

«Проценты по кредитам в Болгарии можно не платить. С 25.06.2013 года. И ко всему Евросоюзу все это относится в полной мере.

Чему я и сам рад, потому что не платить проценты по кридиту, на законном основании приятно.

Европейская комисиия сделала приятное жителям Евросоюза и всем тем кто имеет ВНЖ на территории Евросоюза и нанесла сильный удар по банкам.

Суть в том, что с 25 июня 2013 года вступает в силу запрет на преследование неплатежеспособных клиентов банков и запрет на начисление процентов банком клиенту за пользование кредитом в течение 5-ти лет.

Директива вступила в силу по всей территории Евросоюза с 25 июня 2013 года

Это означает, что все те, кто взял кредиты от любого банка, оперирующего на территории Евросоюза с 25.06.2013 года могут сами остановить обслуживание своего кредита, без боязни того, что будут преследованы, осуждены или терроризированы от банковских институций.

Все, что нужно сделать – это написать заявление в трех экземплярах – одно направить в банк который выдал кредит, второе в Центральный банк страны, третье оставить себе.

Этот пятилетний период тишины, переходный период – как назвали его сами разработчики директивы от Евросоюза, относится абсолютно ко всем кредитополучателям, как к физическим, так и юридическим лицам. То есть, или вы взяли ипотечный кредит, потребительский кредит или имеете кредитную карту или какой – то иной кредит, то с 25.06.2013 года можете спокойно прекратить его обслуживать.

Эта директива запрещает банкам прессовать тех должников, которых они уже сейчас прессуют, за непогашенные кредиты, взятые в предыдущие два года.

Со стороны Европейской комисии так обосновали это историческое решение:

Первое – большая часть кредитов была отпущена банками с заниженными критериями кредитополучателей

Второе – это шаг имеет цель снизить нагрузку банковскую и дать глоток воздуха как бизнесу европейскому, так и простому человеку – должнику, чтоб его морально не давили банки

Третье – этот шаг окажет дисциплинирующий эффект на банковский сектор, чтобы осознали банкиры – если желают получать прибыль любой ценой в сложные периоды, то должны быть готовы платить за социальные последствия от своих действий

Четвертое – настоящая директива окажет положительный социальный эффект на все слои населения Евросоюза, снизит социальное напряжение, которое становится просто огромный.»

Поскольку болгарский я не знаю, то найти первоисточник было не просто. Тем не менее, благодарю Google перевёл… ну нет такой информации на болгарском!

Но ведь кто-то придумал это?

Тут у меня возник интересный вопрос: а бизнес должен отвечать  за последствия необдуманного использования своего «продукта»?

Тэги:

Категория: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *