Туроператор «Синяя птица» приостановил деятельность в связи с финансовыми трудностями

ТУРОПЕРАТОР "СИНЯЯ ПТИЦА"Туроператор «Синяя птица» приостановил свою деятельность в связи с финансовыми трудностями, сообщается на официальном сайте Ростуризма.

«Федеральному агентству по туризму стало известно о приостановлении туроператорской деятельности Общества с ограниченной ответственностью «СИНЯЯ ПТИЦА». Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «СИНЯЯ ПТИЦА» застрахована в ООО «Страховая компания «МАСТЕР-ГАРАНТ», размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей», — говорится в сообщении.

«На данный момент сложно сказать, сколько туристов пострадало из-за приостановки деятельности туроператора. Сегодня представители «Синей птицы» приступили к сбору заявлений от пострадавших. По мере их поступлений, скорее всего ближе к вечеру, можно будет говорить о масштабах инцидента. На следующей неделе мы ждем списки от туроператора с именами обратившихся», — сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Синяя птица» специализируется на продажах путевок в санатории Белоруссии. Как отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компания ведет себя корректно, сотрудники находятся в офисе. В течение ближайших дней туроператор намерен расплатиться по своим долгам с клиентами.

Тэги:

Категория: Туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *