В Алтайском крае безработные осваивают туристический бизнес при поддержке краевой службы занятости

туризм в алтайском краеС 2009 года 35 участников программы самозанятости организовали свое дело, связав его с туристической отраслью. Ими создано 20 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Финансовая помощь краевой службы занятости составила 3 млн 234 тыс. рублей, сообщает управление по труду и занятости Алтайского края.

Например, жительница села Тягун Заринского района Ольга Кузнецова стала в 2010 году участницей программы самозанятости и открыла собственную турбазу. Она создала 5 дополнительных рабочих мест. В 2012 году Ольга Кузнецова приняла участие в конкурсе грантов на развитие бизнеса – строительство лыжной базы и приобретение инвентаря – в размере 1 млн. рублей.

Порядка 10 бывших безработных, участвовавших в программе самозанятости, рассматривают туризм как дополнительный вид деятельности. Так Александр Белянов из Быстроистокского района открыл собственное дело в сфере сельского хозяйства. В 2012 году он расширил бизнес — построил домик в селе Новопокровка в стиле казачего куреня и презентовал его на первом международном форуме «Сельский туризм в России».

Больше всего бывших безработных организовали турбизнес в Солонешенском (8 человек), Чарышском (7 человек), Алтайском (4 человека) районах. В 2013 году в Барнауле при содействии Центра занятости еще трое безработных решили работать в сфере комплексного туристического обслуживания. Участники программы самозанятости также предоставляют туруслуги в Быстроистокском, Волчихинском, Егорьевском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Советском и Смоленском районах.

Источник http://www.barnaul-altai.ru/news/citynews/?id=73344

Категория: Туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *