Закон запретил указывать в вакансиях пол и возраст

В России со вчерашнего дня вступил в силу закон, который запрещает работодателям указывать в описаниях вакансий пол, возраст и национальность кандидата, сообщает Газета Metro.

Как утверждает экс-министр труда и социального развития Александр Починок, такой запрет положительно повлияет на процесс найма и сделает его справедливым, однако проблему занятости не решит.

Как сказал Починок, «нужно создавать рабочие места с высокой зарплатой, а если их нет — как ни объявляй, от этого лучше не становится».

Как считает руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Суперджоб Валерия Чернецова, «принятие закона о запрещении дискриминации по полу возрасту и прочим параметрам, безусловно, внесёт коррективы в работу сайтов по поиску подбора персонала».

Она также считает, что новый закон принесёт проблемы как соискателям, так и работодателям. Одни будут рассылать резюме, не представляя, какая политика в компании по требованиям и полу. А у менеджеров по персоналу возрастёт объём работ, поскольку придётся детально отсматривать резюме.

Тэги:

Категория: Управление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *