Русский сюрприз

Да-да, именно так назвала свое предприятие команда единомышленников из Свердловской области.

русский сюрприз

 

Олег Викторович, в чём заключается секрет такого творческого прорыва без специального образования? С чего всё началось?

Обычно, как и у всех в основном. Родился в селе, к городу так и не привык. Были задатки в детстве, но как-то забылись, а в 24 года, в 1990 году, просто прорвало, уехал подальше от цивилизации и распахнул душу перед Богом, впустил его в полной мере, а теперь не могу остановиться! Настоящее творчество, да и вообще жизнь это непрерывный с ним диалог, разногласия и споры конечно бывают, но, как правило, проигрываем мы и молим его о прощении. В более зрелом возрасте посмотрел на своё творчество в масштабах страны. И рискнул взяться, казалось бы, за неподъёмное, народный промысел России. И вы знаете, поднимается, если постараться. А хочется не просто поднять, а подняться на высший уровень. Наш народный промысел и фольклор ни чем не хуже зарубежного, а намного лучше и самобытней. Просто наше телевидение чаще освящает где-то далеко и кого-то за границей, а в России под боком творят чудеса, но никто об этом не знает. У нас, ремесленников, нет определённого статуса, стимулирующего народное творчество и промысел, мы пока попадаем в разряд индивидуальных предпринимателей, но народный промысел это не индивидуально, это, я считаю, больше государственная, объединяющая всех нас сфера деятельности.

Олег Викторович, ваши работы задевают за живое и очень нравятся людям, как этого добиться?

Ответ прост как мир, надо любить тех, для кого вы что-то создаёте и делаете, даже несмотря на их недостатки и вредные привычки. Душа человеческая это сразу чувствует, а это чувство и помогает бороться со своими недостатками и негативом вообще. Мы, люди, живущие в нашей стране, и есть та одухотворённая основа нашей родины! И если большинство встречает новый день с улыбкой, значит, Россия здорова, бодра, счастлива и готова к новым свершением и открытиям!

Олег Викторович, как вы сами считаете, к какому направлению можно отнести ваше творчество?

Я не задумывался по молодости, но с годами определение само заявило о себе: я создаю людям хорошее настроение, ещё ни кто, поверьте, не прошёл мимо моих работ без улыбки. Люди и приобретают этот кусочек сказки для взрослых, чтобы видеть это каждый день. Убеждён, что это самое главное в моей жизни и деятельности.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать не только от себя, а от всей группы единомышленников художественной студии «Русский Сюрприз» всем Россиянам: родные мои, все проблемы решаемы, и их решение начинается с банального уважения друг к другу. Мы попробовали — у нас понемногу получается, сами видите.

Русский вам всем поклон до земли!

Работы «Русского сюрприза» можно посмотреть на их сайте http://russkij-syurpriz.ru/

Тэги:

Категория: Малый бизнес, Свердловская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *